Источник Правда.Ру

Музей имени Пушкина будет рад принять коллекцию семьи Ростроповича

Уникальную коллекцию Ростороповича и Вишневской приобрел предприниматель Алишер Усманов. В интервью Первому каналу сам Усманов подтвердил факт сделки.

Напомним, коллекция искусства Мстислава Растроповича и Галины Вишневской должна была продаваться на аукционе "Сотбис" 18-19 сентября. Однако в понедельник аукционный дом объявил об отмене торгов, так как коллекция была целиком куплена за день до торгов. Об этом сообщил аукционный дом "Сотбис".

Генеральный директор Sotheby в России и СНГ Михаил Каменский сообщил в интервью "Вестям-24", что по прогнозу аукционного Дома, цена коллекции в случае продажи колебалась бы между 40 и 50 млн. долларов. Какую сумму заплатил за эту коллекцию А. Усманов не разглашается. По словам Каменского, что А. Усманов при покупке коллекции Растроповича - Вишневской очень четко заявил о намерении привезти ее в Москву и сделать доступной для общественного обозрения.

Между тем, директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова пока не получила от предпринимателя Алишера Усманова предложений, связанных с коллекцией Ростроповича и Вишневской.

"Это, конечно, было бы замечательно, но пока об этом можно только мечтать. Коллекция приобретена частным лицом и о его планах нам ничего не известно", - сказала И.Антонова в интервью "Интерфаксу". Вместе с тем она отметила, что в музее есть все возможности и разместить эту коллекцию, и организовать выставку предметов из нее. ""Безусловно, коллекция Вишневской - Ростроповича нашла бы в этом музее свое достойное место", - отметила искусствовед.

И.Антонова подчеркнула, что "она с радостью услышала заявление А.Усманова о том, что он намерен сохранить коллекцию цельной". "Было бы прискорбно, если бы она разошлась в разные руки. Это многолетний труд, с любовью и определенным замыслом осуществленный семьей Ростроповича", - отметила директор музея.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"