Источник Правда.Ру

Центробанк Венгрии потратит 100 миллионов долларов на произведения искусства

Центробанк Венгрии приобрел картину Тициана «Мадонна с младенцем и святым Павлом», коллекцию серебряных монет Трансильвании, датированных 14-17 веками и еще семь подобных лотов.

В целом на эти приобретения было потрачено 27,5 млн долларов. Из этой суммы 16 миллионов ушло на картину, почти четыре - на монеты.

Эти приобретения делаются в рамках программы сохранения произведений искусства в Венгрии. Отмечается также, что они представляют собой выгодные вложения.

До конца 2018 года на покупку произведений искусства Центробанк Венгрии намерен потратить 105,6 млн долларов, получая эти деньги из собственных доходов.

Читайте также:

На Трафальгарской площади появилась "Дареная лошадь"

Уникальный аукцион в Бангкоке из тайника экс-главы тайской разведки

Из Бостонской библиотеки исчезли творения Рембрандта и Дюрера

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?