Источник Правда.Ру

Матвиенко поблагодарила Стинга за шоу для петербуржцев

Матвиенко поблагодарила Стинга за шоу для петербуржцев. stingГубернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поблагодарила знаменитого певца Стинга за шоу на Дворцовой площади, сообщает "Фонтанка.Ру". "Спасибо вам за великолепное выступление, это настоящий подарок для города и его жителей. Многие с удовольствием пришли на ваш концерт, посмотрите, сколько людей собралось на нашей главной площади!" — сказала градоначальница. В свою очередь, Стинг заявил, что возможность побывать в Петербурге — это подарок для него самого. "Я очень люблю Петербург", — признался музыкант.

Как напоминает РИА Новости, бесплатный концерт Стинга в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) длился более трех часов в присутствии многотысячной толпы. Некоторые зрители устроились на крышах сувенирных киосков. Стинг начал шоу с композиции Every Little Thing She Does Is Magic. Это песня из репертуара группы The Police, лидером которой музыкант являлся с 1977 по 1985 годы. Отыграв около 12 композиций, в том числе Russians, Стинг объявил небольшой перерыв. Вторая часть шоу продлилась примерно столько же времени, включая выходы на бис. Добавим, что музыкант выступал в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра Санкт-Петербургского радио.

Среди известных людей, которые пришли послушать Стинга, были замечены вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский и глава PMI Евгений Финкельштейн, пишут "Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии