Источник РИА Новости

В Лондоне на аукцион выставлена картина Пикассо

204856.jpegChristie's выставляет на торги картину Пикассо "Портрет Анхеля Фернандеса де Сото", написанную художником в 20 лет. На аукционе, который пройдет в июне, организаторы рассчитывают выручить за полотно до 40 млн фунтов стерлингов.

На торги произведение искусства художественным фондом композитора сэра Эндрю Ллойда Уэббера, купившим его в 1995 году за 29, 2 млн долларов. Четыре года назад картина уж выставлялась на аукцион, но была снята с торгов из-за спора о праве собственности. Фонду Уэббера пришлось отстаивать свою позицию в суде.

Оценочная стоимость портрета составляет 30-40 млн фунтов стерлингов. Вырученная сумма поступит в фонд Уэббера, популяризующий искусство и культурное наследие Великобритании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?