Источник Правда.Ру

Гришковец отметит юбилей чтением вслух

Гришковец отметит юбилей чтением вслух. 255026.jpeg

Актер, писатель и драматург Евгений Гришковец отмечает сегодня 45-летие. Свой праздник он отметит в скромно — в кругу друзей и близких.

Смотрите ФОТО: Евгений Гришковец

Гришковец родился 17 февраля 1967 года в городе Кемерово. В девятом классе он случайно попал на спектакль пантомимы и увлекся театром навсегда. Пошел на занятия в театральную студию, а позднее поступил на филфак Кемеровского университета. В 1991 году Гришковец создал театр под названием "Ложа", передает ИА "Планета". В европейских и российских театрах идут его спектакли "Как я съел собаку", "Зима", "Записки путешественника". Повесть Гришковца "Реки" даже попала на страницы школьных учебников по литературе.

В 1999 году Гришковец за наброски к пьесам "Записки русского путешественника" и "Зима" был награжден премией "Антибукер". В то же время была постановка пьесы "Как я съел собаку". Через год автор за эту постановку был удостоен театральной премии "Золотая маска".

Читайте также: Евгений Гришковец снова стал папой

На сегодняшний юбилей к Гришковцу приедут друзья из разных уголков страны, пишут "Аргументы.ру". "Вообще, я не ощущаю, что 45 лет — это какой-то юбилей. Так, дежурный день рождения. Уже десятый год в день рождения я делаю одно и то же — собираю своих знакомых из разных городов. В каком-нибудь небольшом уютном местечке мы встречаемся, и я читаю отрывки из еще неопубликованного", — рассказал юбиляр. 20 февраля в Центральном Доме Актера пройдет творческий вечер писателя.

Гришковец — автор пьес "ОдноврЕмЕнно", "Зима", "Записки русского путешественника", "Сатисфакция", романов "Рубашка", "Асфальт", повестей "Реки" и "А……а". Также он написал серию автобиографических рассказов, напоминает "УралБизнесКонсалтинг". А в прошлом году писатель стал почетным гражданином Калининграда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии