Источник Правда.Ру

Англичане тоже щедро наградят Скорсезе

Вслед за американцами свои кинонаграды вручают англичане. Фильм Мартина Скорсезе "Авиатор" по 14 номинациям претендует на соискание призов Британской академии кино и телевидения (БАФТА).

Номинации главной британской кинонаграды были оглашены в понедельник сразу после вручения другой престижной кинопремии - "Золотой глобус" в США.

Творение Скорсезе, получившее три "Золотых глобуса" в Америке, может удостоиться наград БАФТА в номинациях: "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший оригинальный сценарий" и ряде других. Леонардо Ди Каприо номинирован как "Лучший актер", а Алан Алда и Кейт Бланшетт претендуют на получение наград за мужскую и женскую роли второго плана.

Фильм "Волшебная страна" о жизни и творчестве британского писателя Джеймса Барри - автора знаменитой детской книги про Питера Пэна, выпущенный к 100-летию выхода в свет этого произведения, номинирован в 11 категориях.

Столько же номинаций получила нашумевшая британская лента "Вера Дрейк" режиссера Майкла Лея. Обладатель двух "Золотых львов" за лучший фильм и лучшую женскую роль, этот фильм открывал в 2004 году Лондонский кинофестиваль и недавно предстал перед глазами широкой британской общественности. Картина повествует о судьбе женщины-врача, которая подпольно делала аборты в послевоенном Лондоне. "Вера Дрейк" вместе с фильмом "Гарри Поттер и узник Азкабана" и тремя другими лентами будет бороться также за награду в номинации "Лучший британский фильм".

Очередной приз могут получить китайцы. Фильм из Поднебесной - "Дом летающих кинжалов" - претендует на девять наград Британской киноакадемии. Главной из них является приз за лучший фильм на иностранном языке. В данной номинации с ним будут соперничать "Долгая помолвка" французского режиссера Жана-Пьера Жене, "Дурное воспитание" испанца Педро Альмодовара и фильм о жизни молодого Че Гевары "Дневники мотоциклиста" бразильского режиссера Вальтера Саллеса.

Известная актриса Кейт Уинслет удостоилась редкой возможности быть выдвинутой на награду БАФТА дважды в одной номинации - "Лучшая актриса" за свои работы в фильмах "Вечное сияние страсти" и "Волшебная страна". За звание лучшего актера в этом году будут соревноваться Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп, Джим Керри, Джейми Фокс и Гаэль Гарсия Берналь.

Торжественная церемония вручения наград БАФТА состоится 12 февраля в лондонском кинотеатре "Одеон" на площади Лестер-сквер с участием многочисленных мировых кинозвезд. Лауреаты получат в подарок золотую маску БАФТА.

По материалам зарубежных СМИ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"