Источник Правда.Ру

Купить билет в Большой театр можно только по паспорту

Купить билет в Большой театр можно только по паспорту. 249273.jpeg

Большой театр в целях борьбы с перекупщиками начал продажу билетов по паспортам. Об этом сообщил генеральный директор театра Анатолий Иксанов, передает "Рокфеллер".

"Таким образом мы решили повести борьбу с перекупщиками, — пояснил он. — Поскольку в российском законодательстве нет статьи, наказывающей спекулянтов театральными билетами, то нам ничего не оставалось, как прибегнуть к собственному способу", — добавил он. По мнению Иксанова, если нововведение и не пресечет пагубное явление, то заметно сократит. И тем самым ликвидирует необоснованные упреки в адрес Большого театра за высокие цены на билеты, сообщают "Вести.ру".

Читайте также: Из Большого театра уходят премьер и прима-балерина

Ранее СМИ сообщали о том, что некоторые билетные сервисы продавали билеты на торжественное открытие исторической сцены Большого театра, которое состоялось 28 октября, за несколько миллионов рублей. В частности, сайт biletservis.ru предлагал купить место в партере за два миллиона рублей, пи этом самые дешевые билеты (на балкон второго, третьего и четвертого яруса) стоили от 90 тысяч до 250 тысяч рублей.

Смотрите видео: Николай Цискаридзе: В "Большом" зал сверкал, а теперь поблескивает

Глава пресс-службы Большого театра Екатерина Новикова рассказала, что билеты в театр продаются через интернет, но раскупаются практически моментально. А этим способом покупки пользуются перекупщики. "Особая буква" отмечает, что разброс цен на билеты в Большой театр, в частности, на оперу "Руслан и Людмила" и балет "Спящая красавица", на сайтах билетных агентств весьма велик — от 2,5 тысяч до 25-30 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии