Источник Правда.Ру

Хворостовскому стукнуло 45

Сегодня народному артисту РФ, лауреату Государственной премии Дмитрию Хворостовскому исполнилось 45 лет. Он родился 16 октября 1962 г. в Красноярске, там же учился в педагогическом училище им. М. Горького и Институте искусств. В 1985–1990 гг. работал в Красноярском государственном театре оперы и балета. В 1987 г. завоевал первую премию на Всесоюзном конкурсе певцов им. М.И. Глинки.

Миру Хворостовский стал известен после триумфальной победы на телевизионном конкурсе ВВС "Певец мира" в Кардиффе (1989 г.), где был удостоен титула "Лучший голос". В том же году состоялся дебют Хворостовского в престижном лондонском Wigmore Hall, восторженно отмеченный "Times": "Пришел, спел, победил!".

Артист выпустил более десятки альбомов. Его сборник русских народных песен и романсов "Очи черные" один из наиболее продаваемых в Европе и США. Хворостовский выступал в спектаклях ведущих оперных театров мира: Ля Фениче ("Евгений Онегин"), Ковент Гарден ("Пуритане", "Трубадур"), Фриско (дебют – "Война и мир",1991), Шаттл, Ла Скала (дебют – "Дон Карлос", 1992), Метрополитен-опера, Венецианский оперный театр ("Травиата") и др. А в России певец работает с Петербургской Мариинкой и "Новой оперой" в Москве, где пел Риголетто.

После того как Дмитрий Хворостовский, самый знаменитый в мире российский оперный певец, неожиданно вышел за рамки привычного амплуа, исполнив песни военных лет, его популярность возросла еще больше.

Имя певца Дмитрия Хворостовского на протяжении двух десятилетий не сходит со страниц самых престижных изданий мира. Его считают одним из самых красивых людей планеты. Сегодня он - совершенно новый тип оперного артиста - интеллектуала, мыслителя, философа. Поклонники называют Дмитрия "национальной гордостью", "бархатным голосом", "лучшим баритоном века".

Общеизвестно, что Хворостовский живет и работает за рубежом. Его вторая жена Флоранс - пианистка, но в последние годы тоже стала заниматься пением. Вместе с женой Дмитрий уже пел в Москве в Доме музыки Спивакова. У сына от этого брака Максима тоже есть незаурядные музыкальные способности. Дети от первого брака двойняшки девочка Саша и мальчик Данила.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права