Источник Правда.Ру

У известного актера украли в клинике уникальные труды

У известного актера украли в клинике уникальные труды. 245596.jpegЗаслуженный деятель искусств стал жертвой собственной беспечности. В одной из клиник Москвы у 79-летнего Ильи Рутберга украли ноутбук с уникальными трудами, пока он был на осмотре у врача.

Известного актера, мастера пантомимы, положили в больницу на плановое обследование. Врачи назначили Рутбергу восстановительные процедуры. Чтобы не терять даром драгоценное время, Илья Григорьевич взял с собой ноутбук. В минувшую среду он работал на нем, ожидая своей очереди на процедуры. Когда же его вызвали в кабинет врача, он оставил компьютер в коридоре.

Читайте: Домушники обчистили квартиру актера Андрея Соколова

"Вернулся через полчаса, а его уже нет, - рассказал расстроенный Илья Григорьевич. - Забрали вместе с модемом". Когда самостоятельные поиски не дали результатов, в больницу пришлось вызвать сотрудников полиции. По факту кражи проводится проверка.

Впрочем, сильно огорчила актера потеря не самого компьютера, а хранившихся в нем бесценных материалов для книги, которую писал профессор. "Это, конечно, ужас! Удивительная вещь! - поделилась с Life News дочь артиста, актриса и телеведущая Юлия Рутберг. - Ужас в том, что человек, который его украл, скорее всего, его продаст, а там была трехгодичная папина работа над книгой. Он три года собирал и систематизировал материалы о Марселе Марсо, о Полунине, о французском, о немецком театре пантомимы". Семья Рутберга надеется, что вор вернет хотя бы диск с интеллектуальной собственностью.

Читайте: У актера Игоря Верника украли фары за 16 тысяч евро

Напомним: в прошлом месяце квартиру известного российского актера Андрея Соколова обокрали на 15 миллионов рублей. В полицию обратилась женщина, проживающая в этой квартире, отмечает NewsInfo. "Она сообщила, что из квартиры были украдены деньги, норковая шуба и ювелирные украшения. Сумма ущерба составила 15 миллионов рублей", - рассказал источник.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта