Источник Правда.Ру

Известный французский писатель таинственно исчез

Известный французский писатель таинственно исчез. 245573.jpegПредставители литературных кругов бьют тревогу: пропал писатель известных провокационных романов Мишель Уэльбек. Уже несколько месяцев он не выходит на связь. Где может быть Уэльбек - никто не знае. Его ищут издатели и полиция, пишет Neva24

Писатель и раньше вел затворнический образ жизни, предпочитая уединение в своем доме в южной части Испании, богемному образу жизни, отмечает "Биржевой лидер". А сейчас лауреат Гонкуровской премии не явился на свои гастроли. В эти дни они должны были пройти в Бельгии и Нидерландах.

Попытки выйти с Уэльбеком на связь не увенчались успехом, говорит организатор гастролей писателя. "Это очень странно и непонятно", - сказала Барбара Симонс, добавив, что Уэльбек, конечно, знатный "отшельник", но не подавать о себе известий несколько месяцев. 

С ним невозможно выйти на связь ни одним доступным способом. Друзья писателя уверяют, что это не похоже на него и опасаются худшего, пишет портал "Решетория". К тому же, была предварительная договоренность и получено согласие Мишеля Уэльбека на участие в гастролях 12-15 сентября.Мишель Уэльбек известен своими романами провокационной направленности - "Элементарные частицы" и "Возможности острова". В своем романе "Карта и территория", который был удостоен Гонкуровской премии, автор повествует о любви художника и русской девушки, но в планы влюбленных вмешивается полицейское расследование.

Кстати, в 2010 году Уэльбека обвинили в плагиате, сообщает "Янтарный Край". По заявлению французского интернет-портала Slate, писатель в произведении "Карта и территория" скопировал несколько абзацев из французской Википедии практически без изменений. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына