Источник РИА Новости

Эдриан Броуди станет почетным гостем ММКФ

Эдриан Броуди станет почетным гостем ММКФ
Эдриан Броуди станет почетным гостем ММКФ

Актер Эдриан Броуди приедет в Россию, чтобы присутствовать на XXI Московском Международном кинофестивале. "Знаменитый американский актер, известный зрителям по "оскароносной" картине "Пианист" Романа Полански, станет первым почетным гостем Московского кинофестиваля, - сообщили сегодня в пресс-службе ММКФ. - 36-летний Броуди приедет в столицу 18 июня и сразу же встретится с журналистами, которым расскажет о своих творческих планах". Пока неизвестно, получит ли американец традиционный приз имени Станиславского, который обычно вручается на церемонии открытия ММКФ.

Читайте также: Жюри ММКФ возглавит Павел Лунгин

ММКФ пройдет в столице с 19 по 28 июня. Председателем конкурсного жюри фестиваля назначен российский режиссер Павел Лунгин. Кроме него, в судейскую коллегию войдут индийский сценарист Шьям Бенегал, продюсер Ник Пауэлл из Великобритании, украинский кинокритик Сергей Тримбач и актриса из Казахстана Гульнара Дусматова, сообщили в пресс-службе.

Читайте также: Скандальный фильм Ларса фон Триера "Антихрист" покажут на ММКФ

Кроме основного конкурса в программе ММКФ около тридцати проектов. В частности, программы "Взрывы из прошлого. К 70-летию начала Второй Мировой войны", "Современное кино Индии", "Болгарский фокус. Современное кино Болгарии", а также внеконкурсная программа "8 1/2 фильмов", в рамках которой будет показан скандальный фильм Ларса фон Триера "Антихрист", шокировавший критиков в Каннах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"