Источник Правда.Ру

Актер Олег Видов скончался в США

Сегодня, 16 мая, в возрасте 73 лет в городе Уэстлейк-Вилидж близ Лос-Анджелеса (штат Калифорния) скончался советский и американский киноактер Олег Видов.

По словам вдовы актера Джоан Борстен, смерть наступила от "осложнений, связанных с раковым заболеванием", передает ТАСС.

Вместе с тем, врачи пока не называли точный диагноз Видова. Подробностей его болезни до сих пор ничего известно не было. Для многих поклонников актера весть о его смерти стала неожиданным ударом.

Олег Видов, который стал одним из самых любимых актеров своего поколения, сниматься в кино начал в 1960 году, даже еще не поступив по ВГИК. Зрители помнят его героев в фильмах "Всадник без головы" и "Москва, любовь моя".

Видов снимался у известных режиссеров, в том числе в "Ватерлоо" у Сергея Бондарчука. В этот международный проект актера пригласил итальянский продюсер Дино Де Лаурентис.

Начав свою карьеру в СССР, Олег Видов еще до распада Союза успел пожить в странах Европы, а позже, в 1985 году, окончательно переехал в США, где стал сниматься в Голливуде. Его партнерами были, в частности, Арнольд Шварценеггер, Микки Рурк, Уоррен Битти.

В 1988-м Видов вместе с женой занялся бизнесом и создал фирму по реставрации и распространению советских мультфильмов. Помогал ему в этом Михаил Барышников. Позже права на анимационную коллекцию американцы уступили российскому бизнесмену Алишеру Усманову.

Олег Видов был одним из основателей и руководителей Реабилитационного центра в Малибу-Бич (штат Калифорния), специализирующегося на лечении от алкоголизма и наркомании.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры