Источник Правда.Ру

Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры

Вчера издания The Hollywood Reporter и Deadline сообщили, что у компании Disney хакеры выкрали копию некого фильма, потребовав за него выкуп, пригрозив, что готовы выложить ее в сеть.

Глава Disney Роберт Айгер, не раскрывая названия фильма, заявил, что компания платить вымогателям не намерена, затем обратился в ФБР.

Какой же именно фильм был "слит", позднее сообщил портал Deadline. Оказалось, что в руки злоумышленников попала копия новых "Пиратов Карибского моря".

Выкуп за копию хакеры потребовали огромный, при этом заявив, что компания должна её выплатить в криптовалюте Bitcoin. В противном случае они пообещали сначала выложить пятиминутный ролик с фильмом, а потом 20-минутный.

The Hollywood Reporter высказывает мнение, что если пиратство уже давно существует, то похоже, что сейчас появился его новый вид, и напоминает, что подобное требование появилось после того, как 28 апреля хакеры выложили в сеть 10 эпизодов нового сезона сериала Orange Is New Black.

"Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказываютсказки" (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) выйдет в американский кинопрокат 26 мая. Премьера киноленты в России состоится на день раньше.

В новой картине Джонни Депп в роли Джека Воробья будет искать спасения от ужасного капитана Салазара (играет Хавьер Бардем), компанию ему составят Кая Скоделарио и Орландо Блум.

По мнению некоторых экспертов, вся эта история с похищением больше напоминает маркетинговый ход.

Кстати, известный британский актер Майкл Энрайт, прославившийся благодаря ролям во многих голливудских блокбастерах, особенно в "Пиратах Карибского моря: Сундук мертвеца", уехал в Сирию. Но не для того, чтобы как многие европейцы, вступить в ряды террористической группировки ИГ, о чем писала Правда. Ру, а наоборот. Актер присоединился к сирийским курдам в качестве добровольца, чтобы воевать против боевиков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Подсчитано: сколько денег нужно для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Древнейшее ремесло для коренных европеек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Какие цветы дарить на 1 сентября?
Перстень за 22 млн рублей исчез из пятизвездочного отеля
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать