Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы

Во вторник вы сможете познакомиться с искусством индейцев майя и инков, станцевать "Гастрольное танго", попасть в "Век DSCH", спеть "Песни нашего двора", а также услышать необычный биг-бэнд швейцарской армии. Подробнее об этом читайте в нашей традиционной подборке.

Выставки

Известный английский фотограф Тим Флэк не так давно выпустил книгу, в которой он ставит наших привычных спутников-собак в центр сюжета. 26 фотографий из этой книги составили новую экспозицию "Винзавода" под названием Animalia.

ГЦСИ завтра откроет для посетителей проект "Итальянское искусство для прослушивания", где аудиопроизведения итальянских авторов различных поколений представлены как "на сцене".

ЦДХ представит публике "Город под названием Испания". В галерее с помощью различных материалов - рисунков, макетов, фотографий и видеороликов - строится мультимедийный перформанс, который воссоздаст представление о городе и его многообразных пейзажах испанских территорий в архитектурном плане.

Библиотека им. М. А. Волошина предложит свои гостям прочувствовать "Дух Америки" через подлинные произведения искусства доколумбовых культур континента (майя, инка, мочика, чиму, наска, тиауанако).

Музей-усадьба "Коломенское" приглашает всех желающих посетить выставку "Великая Римская империя" (ФОТО), где из песка сделаны известные исторические и арт-объекты итальянской культуры, изображения героев римской мифологии, а также популярные литературные и киноперсонажи современной Италии.

Театры

Московский театр юного зрителя в 19:00 посетит "Убийца" - ультрасовременная история про сегодняшних девятнадцатилетних. Театр им. Моссовета проведет капустник на вечную тему обратной стороны актерской жизни "Упражнения в прекрасном". А Театр им. Н. В. Гоголя устоит "Гастрольное танго" и предоставит зрителям уникальный шанс взглянуть на театр изнутри.

Театр-студию п/р О. Табакова в 7 вечера  посетит "Леди Макбет Мценского уезда" - спектакль по одноименной повести Лескова о страшной любви по-русски. А Театр наций тем временем проведет исследование страсти в постановке "Калигула" режиссера Эймунтаса Някрошюса и актера Евгения Миронова.

Фото: AP

Смотрите видео: Встречи с Арменом Джигарханяном

Мюзиклы, танцевальные постановки и шоу

Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко в 19:00 подарит публике балетную классику "Дон Кихот" в версии балетмейстера Алексея Чичинадзе. Большой театр исполнит оперу "Евгений Онегин", в которой необычная энергетика постановки и поиск новых форм авторского театра вступают в плодотворный диалог с произведением. В Новой опере зазвучит патриотическая опера Александра Бородина "Князь Игорь", в которой расставлены новые акценты с учетом сегодняшних политических реалий.

Центр им. Вс. Мейерхольда в 7 вечера продолжит цикл спектаклей "Гоголь. Вечера" первой частью нашумевшего триптиха. Камерный музыкальный театр им. Бориса Покровского представит публике "Век DSCH" по мотивам сочинений Дмитрия Шостаковича. А в Концертном зале им. П. И. Чайковского тем временем свои одноактовые номера исполнит Государственный академический ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева.

Театр "У Никитских ворот" в 20:00 исполнит "Песни нашего двора" в ностальгическом театральном концерте, где зрители подпевают актерам. В "Б2" в это время пройдут съемки живого шоу "Парный прогон" телеканала A-ONE.

Отдых с детьми

Театр иллюзии в 12:00 подарит гостям красочный спектакль "Волшебная дорога", где звери, птицы и жонглеры напомнят юным зрителям о правилах дорожного движения. В "Базиллиум" в 13:00 прилетит "Карлсон", который пошалит с Малышом и съест все плюшки.

Театр детской книги "Волшебная лампа" в 17:00 подарит малышам короткий и веселый спектакль по сказке Григория Остера "Котенок по имени Гав", с которого юные зрители, как правило, начинают знакомство с театром. "Мастерская Петра Фоменко" в 18:00 представит сказку Кэрролла "Алиса в зазеркалье" на сцене, которая оснащена по последнему слову театральной техники. А "Откровение" в 19:00 устроит праздник для детей и их родителей, рассказав на новый комедийный лад старинную сказку "Золушка".

Кино

На больших экранах столицы можно посмотреть киноновинки прошлой недели. Одна из них, мелодрама "Тридцать седьмой роман", расскажет о том, что в мире есть люди, которые, пройдя через боль, лишения и невзгоды, все же верят, что любовь сможет вылечить все раны и исправить все ошибки.

Фантастическая комедия "Храбрые перцем" повествует о высокомерном ленивом принце и его героическом брате, спасающих королевство отца.

Трогательная драма "Все, что ты хочешь" - об отце-одиночке, который готов сделать все что угодно ради своей маленькой дочери.

Австралийская романтическая комедия "Я тоже тебя люблю" расскажет историю о нерешительном женихе и нетерпеливой невесте, которым уже немного за тридцать.

Фото: AP

Также в кинотеатрах идет трагическая история одной простой "Служанки", устроившейся на работу в самую обычную на первый взгляд семью.

Концерты

"Школа драматического искусства" в 19:00 проведет единственный концерт джазового биг-бэнда швейцарской армии Swiss Army Big Band под управлением Пепе Линхарда. В Московском международном доме музыки тем временем  российский джазовый мультиинструменталист Давид Голощекин отметит полвека своей творческой деятельности концертом "Ни дня без свинга".

В Театрально-концертном зале "Дворец на Яузе" в 19:30 пройдет выступление выдающихся мастеров иранского аваза Дашти-Чахаргах. Хосейн Нуршарг и группа "Фераг". В "Б2" в 20:00 зазвучит экспрессия лучших джазовых биг-бэндов 40-50-х годов и ранних исполнителей рокабилли и рок-н-ролла от Вetty Boop Lovers.

В Real McCoy в 20:30 можно будет услышать популярные джазовые мелодии Groove Party. B. B. King тем временем проведет "Вторник с Петровичем" и его губной гармоникой.

Группа Esh своим выступлением 21:00 превратит Forte в Рио-де-Жанейро. Кубинских весельчаков Haleo можно будет услышать в джазовом зале клуба "Б2". А Bilingua предложит публике древние мелодии в современной обработке Лампы Ladino.

"Проект О.Г.И." в 22:00 проведет этнический "Арт-вторник Веры Сажиной". Союз композиторов в 22:30 откроет Джем-сейшн свободных и уникальных импровизаций с Евгением Гречищевым. В "Че" в 23:00 зазвучат зажигательные ритмы и лирические темы музыки Латинской Америки Amigos de Corazon.

Смотрите видео: Разговоры под гитару

Вечеринки

В "Шанти" в 20:00 зазвучит приятная музыка What's dub: Dj Dol'shik от одного из немногих диджеев, которые могут похвастать богатым музыкальным бэкграундом. В "Китайском летчике Джао Да" тем временем DJ Ельма представит качественную подборку старого фанка. "Пропаганда" в 21:00 пройдет по туннелям глубокого хауса до тупиков детройтского техно с DJ Thierry Tomas.

Shop & Bar Denis Simachev в 23:00 откроет диджейская "семья" Дениса Симачева Low Budget Family, которая сыграет китч для людей с чувством юмора. А Sorry, Babushka тем временем проведет легендарное R'n'B Party под музыку наших сильно загорелых друзей. Filial устроит фанки-хаус с джазовым музыкантом DJ Vanya Yazykov.

Читайте также: Где отдохнуть после работы сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма