Источник Правда.Ру

Пьеса о Сталине и Булгакове получила престижную премию

Пьеса "Соавторы" известного киносценариста Джона Ходжа удостоилась престижной премии Лоуренса Оливье. Вручение премии состоялось в минувшее воскресенье в лондонском Королевском театре "Ковент-Гарден", передает WomanJournal.

События пьесы "Соавторы" разворачиваются в Москве 1938 года, где политическая элита активно готовится к празднованию шестидесятилетнего юбилея Иосифа Сталина. Опальный писатель Михаил Булгаков неожиданно получает заказ подготовить пьесу ко Дню рождения вождя.

На сайте Национального театра, где идет постановка, сообщается, что пьеса основана на реальных событиях. Как сообщает Lenta.ru, "Соавторы" получили хорошие критические отзывы, отмечающие, что спектакль, пронизанный гротескным юмором, получился действительно смешным.

Пьеса стала театральным дебютом Джона Ходжа, который известен киноманам как сценарист, адаптировавший роман Ирвина Уэлша "На игле".

Фаворитом киновечера стал мюзикл "Матильда", собравший семь статуэток и тем самым поставивший рекорд в 36-летней истории премии Лоуренса Оливье. Награда за лучшую женскую роль досталась актрисе Рут Уилсон за игру в спектакле "Анна Кристи" на сцене театра Donmar Warehouse. Премию за лучшую мужскую роль поделили актеры Джонни Ли Миллер и Бенедикт Камбербэтч за роль в спектакле "Франкенштейн", сообщает Spletnik.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"