Источник Правда.Ру

Москва простилась с телеведущим Виталием Вульфом (+фото)

wolfeВ Центральном доме литераторов на Большой Никитской улице в Москве прошло прощание с заслуженным деятелем искусств и известным телеведущим Виталием Вульфом, сообщает РИА Новости. На траурную церемонию пришли сотни москвичей, а также коллеги и друзья телеведущего. Свои соболезнования в связи с кончиной Вульфа выразили президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин.

Смотрите фоторепортаж

Автор и ведущий телепрограммы "Мой серебряный шар", главный редактор радиостанции "Культура" Виталий Вульф будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. Напомним, что телеведущий скончался 13 марта на 81-м году жизни после тяжелой болезни.

Читайте: Телеведущий Виталий Вульф умер в больнице

"Вести.ру" передают, что во время панихиды струнный квартет исполнил произведения Баха, а на экране появлялись фрагменты из передачи Вульфа "Мой серебряный шар", а также фотографии из его личного архива, на которых он был запечатлен со своими друзьями: Фанни Ардан, Владимиром Спиваковым, Аллой Пугачевой, Аллой Демидовой и другими.

Проститься с Вульфом пришли, в частности, столичные чиновники Людмила Швецова и Сергей Худяков, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, балетмейстер Юрий Григорович, писатель Виктор Ерофеев, телеведущие Иван Демидов и Александр Любимов, актеры Александр Лазарев-старший, Светлана Немоляева, танцовщик Николай Цискардзе, театровед Инна Вишневская и многие другие.

Читайте также: Виталий Вульф будет похоронен на Троекуровском кладбище

"Виталий Вульф был человеком, который преданно служил не только своему любимому театру, но и всему российскому искусству. Благодаря его передачам и будущие поколения получат возможность следить за историей русского театра. Виталий Яковлевич был очень честным театроведом, он всегда писал и говорил только то, что думает", - заявил ректор Театрального института имени Шукина Евгений Князев. "Мне ужасно грустно. Виталий Яковлевич был моим учителем, он научил меня спокойно разбираться в том, чем я занимаюсь. Я бесконечно благодарен ему за уроки", - рассказал актер Леонид Ярмольник. По его словам, Вульфу невозможно найти замену, так как "он бесконечно много знал и бесконечно любил театр".

"Аргументы.ру" напоминают, что Виталий Яковлевич Вульф - заслуженный деятель искусств и лауреат национальных премий "ТЭФИ" и "Радиомания". Он был награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и VI степеней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России