Источник Правда.Ру

Слова песни "Разом нас багато" изменятся, а цены в гостиницах Киева - нет

Слова песни  Разом нас багато  изменятся, а цены в гостиницах Киева - нет
Слова песни "Разом нас багато" изменятся, а цены в гостиницах Киева - нет

Гостиницы Киева решили не повышать стоимость номеров в мае, когда в столицу приедут туристы на международный песенный конкурс "Евровидение-2005".

Об этом журналистам сказал заместитель председателя Государственной туристической администрации Евгений Самарцев со ссылкой на договоренность Гостурадминистрации с руководителями гостиниц.

- Все гостиницы согласились, все сказали, что цены они повышать не будут, - сказал Самарцев.

Он сообщил, что по требованиям администрации конкурса в гостиницах должно быть забронировано 3,5 тыс. номеров под "Евровидение-2005". Гостурадминистрация уже определила перечень гостиниц, которые будут принимать туристов и участников конкурса. В перечень, по словам Самарцева, вошли все основные гостиницы в центре столицы. Вместе с тем, по его мнению, в Киеве остается дефицит высококлассных гостиниц, в частности, в столице необходимо построить еще 2-3 пятизвездочные гостиницы.

Для участников "Евровидения-2005" и туристов подготовлено около 50 развлекательных программ, экскурсий и праздников. В частности, в Пирогово состоится этнографический праздник, а каждый участник конкурса сможет изготовить для себя монету-сувенир "Евровидение-2005" диаметром 24-30 мм по технологии 14 века. Вместе с монетой каждый участник "Евровидения-2005" получит сертификат. На Крещатике будет создан Центр туристической информации, стоимость которого оценивается в 100 тысяч гривен. Кроме того, в центре Киева планируется установить сеть компьютеров с базой данных о городе.

Завоевавшая право представлять Украину на 50-м конкурсе "Евровидение" группа "Грынджолы" переписала слова к своей песне "Разом нас багато".

Как сообщает "Интерфакс", исполнительный директор конкурса Сванте Стокселиус сообщил, что утверждены новые слова песни, поскольку прежний текст организаторы посчитали "слишком политическим".

В оригинальном тексте песни содержались слова "Фальсификациям – нет… лжи - нет. Ющенко – да! Это наш президент – да, да!". Стокселиус в феврале заявил, что этот текст не позволяет песне принимать участие в конкурсе, поскольку он изначально позиционирует себя как "неполитический".

Оргкомитет "Евровидения" также рассматривает вопрос участия в конкурсе группы "No Name" из Сербии и Черногории, поскольку эксперты Европейского вещательного союза обнаружили сходство их конкурсной песни с двумя другими музыкальными произведениями из Балканского региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"