Источник Правда.Ру

Артисты Театра Маяковского требуют отставки худрука

theatreАртисты столичного Театра им. Маяковского написали коллективное письмо, в котором потребовали отставки художественного руководителя театра Сергея Арцибашева, сообщает Lenta.ru. В послании отмечается, что актеров не устраивает положение дел в хозяйстве театра и его репертуарная политика. Источник в Маяковке рассказал изданию Новые Известия, что сегодня, 16 февраля, должно пройти собрание коллектива, на которое приглашены представители департамента культуры Москвы. На встрече планируется обсудить сложившуюся ситуацию.

В письме артистов театра, в частности, утверждается, что "основная сцена театра в полной разрухе, полы разбиты, стены обшарпаны, кулисы порваны или наскоро заштопаны". Помимо этого, авторы послания упрекают руководство театра в нежелании установить в нем кондиционер, отсутствие которого привело к тому, что "лето 2010 года оказалось адом как для артистов, так и для зрителей".

Стоит отметить, что претензии к Арицибашеву возникли в труппе театра достаточно давно, но коллективных действий до недавнего времени они не предпринимали. Худрук не реагировал на критику и на сегодняшнее собрание прийти отказался. Здесь необходимо добавить, что незадолго до этого Арцибашев попал в больницу, где ему была сделана операция.

"Новые спектакли не ставятся. В основном идут переносы из театра "На Покровке" - "Три сестры", "Ревизор", "Женитьба", - говорится в коллективном письме. Кроме того, в театре уже давно не выходят "настоящие, громкие премьеры", и Маяковка "потеряла почти всего "своего" зрителя". "Есть люди, которые считают, что в театре все в порядке. Они просто приходят, отрабатывают спектакль и уходят. Они не хотят замечать, что сцена, из которой гвозди торчат, не ремонтировалась со времен Гончарова", - отмечают авторы.

На официальном сайте театра говорится, что "Московский Академический театр им. Вл.Маяковского - один из самых старых и прославленных театральных коллективов Москвы и России". "Его здание построено в 1886 году специально для именитых гастролеров из-за рубежа. На этой сцене играли такие всемирно известные артисты как Сара Бернар, Элеонора Дузе, Эрнесто Поссарт, Муке-Сюли, Коклей-старший, Коклей-младший и другие знаменитости", - отмечает сайт.

"В январе 2002 года в Театр им. Вл.Маяковского приходит новый художественный руководитель - С.Н. Арцибашев, до этого 10 лет руководивший созданным им "Театром на Покровке". Его первой премьерой в "Маяковке" стала гоголевская "Женитьба". Успех спектакля превзошел ожидания: уже который год он идет при полных залах. Следующей масштабной классической постановкой С.Н. Арцибашева были "Карамазовы" Ф.М.Достоевского. Наконец, в 2005 году новая премьера - "Мертвые души" Н.В.Гоголя. Впервые Арцибашев не только поставил спектакль на сцене "Маяковки", но и сыграл в нем главную роль - Павла Ивановича Чичикова", - говорится на сайте.

Добавим, что в театре имени Маяковского играли такие актеры, как Армен Джигарханян и Наталья Гундарева. В настоящее время звездами труппы являются Игорь Костолевский, Евгения Симонова, Светлана Немоляева и другие.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России