Источник Правда.Ру

Артисты Театра Маяковского требуют отставки худрука

theatreАртисты столичного Театра им. Маяковского написали коллективное письмо, в котором потребовали отставки художественного руководителя театра Сергея Арцибашева, сообщает Lenta.ru. В послании отмечается, что актеров не устраивает положение дел в хозяйстве театра и его репертуарная политика. Источник в Маяковке рассказал изданию Новые Известия, что сегодня, 16 февраля, должно пройти собрание коллектива, на которое приглашены представители департамента культуры Москвы. На встрече планируется обсудить сложившуюся ситуацию.

В письме артистов театра, в частности, утверждается, что "основная сцена театра в полной разрухе, полы разбиты, стены обшарпаны, кулисы порваны или наскоро заштопаны". Помимо этого, авторы послания упрекают руководство театра в нежелании установить в нем кондиционер, отсутствие которого привело к тому, что "лето 2010 года оказалось адом как для артистов, так и для зрителей".

Стоит отметить, что претензии к Арицибашеву возникли в труппе театра достаточно давно, но коллективных действий до недавнего времени они не предпринимали. Худрук не реагировал на критику и на сегодняшнее собрание прийти отказался. Здесь необходимо добавить, что незадолго до этого Арцибашев попал в больницу, где ему была сделана операция.

"Новые спектакли не ставятся. В основном идут переносы из театра "На Покровке" - "Три сестры", "Ревизор", "Женитьба", - говорится в коллективном письме. Кроме того, в театре уже давно не выходят "настоящие, громкие премьеры", и Маяковка "потеряла почти всего "своего" зрителя". "Есть люди, которые считают, что в театре все в порядке. Они просто приходят, отрабатывают спектакль и уходят. Они не хотят замечать, что сцена, из которой гвозди торчат, не ремонтировалась со времен Гончарова", - отмечают авторы.

На официальном сайте театра говорится, что "Московский Академический театр им. Вл.Маяковского - один из самых старых и прославленных театральных коллективов Москвы и России". "Его здание построено в 1886 году специально для именитых гастролеров из-за рубежа. На этой сцене играли такие всемирно известные артисты как Сара Бернар, Элеонора Дузе, Эрнесто Поссарт, Муке-Сюли, Коклей-старший, Коклей-младший и другие знаменитости", - отмечает сайт.

"В январе 2002 года в Театр им. Вл.Маяковского приходит новый художественный руководитель - С.Н. Арцибашев, до этого 10 лет руководивший созданным им "Театром на Покровке". Его первой премьерой в "Маяковке" стала гоголевская "Женитьба". Успех спектакля превзошел ожидания: уже который год он идет при полных залах. Следующей масштабной классической постановкой С.Н. Арцибашева были "Карамазовы" Ф.М.Достоевского. Наконец, в 2005 году новая премьера - "Мертвые души" Н.В.Гоголя. Впервые Арцибашев не только поставил спектакль на сцене "Маяковки", но и сыграл в нем главную роль - Павла Ивановича Чичикова", - говорится на сайте.

Добавим, что в театре имени Маяковского играли такие актеры, как Армен Джигарханян и Наталья Гундарева. В настоящее время звездами труппы являются Игорь Костолевский, Евгения Симонова, Светлана Немоляева и другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украина задвинула русский язык на третье место
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Борис Жерлыгин: Россия не должна работать с «жуликами» из МОК
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Рост ипотечного рынка необходимо контролировать - АИЖК
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры