Источник Правда.Ру

Рок-опера "Преступление и наказание" - новое прочтение классического романа

Торжественное открытие нового сезона рок-оперы «Преступление и наказание» состоится 20 января в Московском театре мюзикла. Мировая премьера спектакля, приуроченная к 150-летию романа Ф. М. Достоевского, состоялась 17 марта 2016 года.

Оригинальное прочтение романа, представленное Андреем Кончаловским и Юрием Ряшенцевым, переносит героев в Россию конца ХХ века. Это позволило создателям спектакля найти необычные ракурсы проблем и вопросов, поднимаемых Достоевским.

«Нам пришлось отказаться от многого из того, что было в романе. Особенно от потрясающих описаний Санкт-Петербурга, - рассказывает Андрей Кончаловский, - и в то же время мы не отказались ни от чего. В свое время Достоевский сказал, что можно делать что угодно, главное - сохранить дух его романа. Это и было нашей задачей».

Основой «Преступления и наказания» служит музыка Эдуарда Артемьева, которую композитор начал писать 35 лет назад. Рок-опера звучит мощно и современно, каждая мелодия помогает максимально раскрыть характеры персонажей. «Преступление и наказание» Артемьева - полифоническое полотно, сочетающее в себе разнообразные музыкальные жанры - от народных мотивов до арт-рока.

358213.jpeg

Передать режиссерский замысел Андрея Кончаловского позволила и высокотехнологичность постановки. Декорации Мэтта Диили - стены-трансформеры, превращающиеся то в городские улицы, то в подземный переход, то в квартирки Раскольникова и Сони, - дают зрителям возможность ощутить дух Санкт-Петербурга, описанного Достоевским.

А уникальная технология 6D-видеомэппинга, позволяющая проецировать изображения на движущие предметы и являющаяся инновационной для отечественного театра, подарила практически бесконечные возможности для погружения в мир «Преступления и наказания». 12 проекторов, задействованных в постановке, позволяют создать самый настоящий 3D-эффект, для восприятия которого не нужны специальные очки.

В спектакле заняты артисты, постоянно сотрудничающие с Московским театром мюзикла: Станислав Беляев, Денис Котельников, Александр Казьмин и Александр Бобров (Раскольников), Мария Биорк, Галина Безрук (Сонечка), Александр Маракулин, Евгений Вальц (Свидригайлов), Ефим Шифрин, Владимир Ябчаник и Максим Заусалин (Порфирий Петрович), Антон Дёров (Мармеладов), Антон Аносов (Старуха-процентщица). 

358214.jpeg

Оригинальное прочтение классического романа не только поможет молодому поколению приблизиться к одному из шедевров русской литературы - оно заставит задуматься над основополагающими вопросами, формирующими личность.

Даты: с 20 января по 26 февраля 2017

Стоимость билетов: от 500 рублей

Адрес сайта: www.мюзикл.рф

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку