Источник Правда.Ру

Цискаридзе считает, что танцоры продолжат покидать Большой

Цискаридзе считает, что танцоры продолжат покидать Большой. bolshoi

В ближайшее время из балетной труппы Большого театра могут уйти еще несколько человек, сообщает "Российская газета". Об этом заявил знаменитый танцовщик Николай Цискаридзе. "Я не исключаю, что сейчас будут уходить многие другие. Не так давно ушел ведущий солист балета Андрей Уваров", — сказал он. По словам Цискаридзе, это свидетельствует о наличии проблем в театре, в том числе творческих.

Читайте: Из Большого театра уходят премьер и прима-балерина

Кроме того, Цискаридзе сожалеет, что "в свое время" не ушел из Большого театра. "К сожалению, я в свое время этого не сделал, потому что для меня всегда Большой театр был самым главным и самым великим, но существовать в театре, где тебе дают один спектакль в месяц, по обещанию, очень сложно", — объяснил он, передает Firstnews.ru.

Читайте также: Николай Цискаридзе: Большой меня погубил

"Нас всех — лучших артистов Большого — выживают из театра. Моего чудесного друга Андрея Уварова заставили написать заявление. Недавно художественный руководитель балета Сергей Филин и мне предложил уйти. Но этого не будет: для меня балет — значит Большой театр, и я никуда не уйду", — цитирует танцовщика NEWSru.com.

Напомним, что Цискаридзе и ранее критично высказывался об обстановке в Большом театре. В частности, он раскритиковал результаты его реконструкции. Как уже сообщалось, два ведущих танцора Большого театра — Иван Васильев и Наталья Осипова — написали заявления об уходе. Об этом сообщил художественный руководитель балетной труппы театра Сергей Филин.

Смотрите видео: Николай Цискаридзе: В "Большом" зал сверкал, а теперь поблескивает

Иван Васильев работает в труппе Большого театра с 2006 года, Наталья Осипова — с 2004 года. По словам худрука, руководство театра предлагает премьеру и приме-балерине остаться. "Мы будем вести с ними переговоры и уговаривать остаться, предлагая им работать в свободном графике", — сказал Филин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"