Источник Правда.Ру

Первый киноклуб для слепых открыли в Астрахани

В рамках проекта министерства культуры в городе Астрахани организовали специальные кинопоказы для слепых и слабовидящих зрителей. 15 октября - международный день белой трости, символа слепоты. 

В рамках проекта министерства культуры в городе Астрахани организовали специальные кинопоказы для слепых и слабовидящих зрителей. Демонстрация кинофильмов при помощи метода тифлокомментирования проходит на базе центра социокультурной реабилитации слепых в местной библиотеке. Члены тифлокиноклуба, получившего название "Кино на равных", при помощи специальных тактильных комментариев смогли самостоятельно — без помощи близких воспринимать происходящее на экране.

На первом сеансе инвалидам по зрению показали советскую кинолента "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Диктор подробно описал все визуальные элементы: жесты и движения актеров, их мимику, костюмы и декорации. Эта технология позволила незрячим людям в полной мере представить фильм и оценить игру актеров и режиссерские задумки.

Организаторы нестандартного кинозала включили в афишу сезона голливудскую ленту "Запах женщины", с легендарным Аль Пачино, который в этой роли прекрасного сыграл отставного слепого военного. Также с тифлокомментариями будут продемонстрированы зрителям фильмы "Адмирал", "Сумерки" и мультфильм "Шрек".

15 октября - международный день белой трости, символа слепоты. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами