Источник Правда.Ру

Вячеслав Бутусов празднует полувековой юбилей

Вячеслав Бутусов празднует полувековой юбилей. 247309.jpegБывший солист группы Nautilus Pompilius и лидер "Ю-Питера" Вячеслав Бутусов сегодня, 15 октября, празднует 50-летие. Музыкант отметит его в кругу семьи, а уже завтра даст юбилейный концерт в БКЗ "Октябрьский", куда, как рассказала пресс-атташе Бутусова Анастасия Рогожникова, его придут поздравить знаменитые отечественные рокеры.

Еще один праздничный концерт пройдет 20 октября в петербургском "Крокус Сити Холле". По словам Рогожниковой, там, как и в Москве, Бутусов будет выступать не один, а со своими коллегами-музыкантами, пишет "Росбалт". В столице юбиляра поддержат Юрий Шевчук, "Машина времени" и Гарик Сукачев, а в Санкт-Петербурге - Земфира, лидеры "Аквариума" Борис Гребенщиков и "Пикника" - Эдмунд Шклярский.

Сам же Вячеслав Бутусов включил в программу хиты непотопляемого "Наутилуса" и наиболее популярные композиции его новой группы "Ю-Питер".

Звездная карьера Бутусова началась благодаря сотрудничеству с Дмитрием Умецким, который позже создал "Наутилус Помпилиус". Появившаяся в конце 80-х группа стала по-настоящему культовой. Она просуществовала с 1986 по 1997 годы, уточняет "Утро.ру". За это время музыканты записали более десятка альбомов. Но и со своими новыми проектами Бутусов собирает полные стадионы, отмечает Первый канал.  Кроме того, музыкант является автором трех книг: "Виргостан", "Антидепрессант. Со-искания" (в соавторстве) и "Архия".

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО