Источник Правда.Ру

Джон Ноймайер станет почетным гостем Kremlin Gala

Джон Ноймайер станет почетным гостем Kremlin Gala. Уникальное балетное событие "Kremlin Gala. Звезды балета XXI века", которое пройдет 17 и 18 сентября в Государственном Кремлевском дворце, посетит знаменитый хореограф Джон Ноймайер.

Уже почти сорок лет Ноймайер возглавляет одну из лучших балетных трупп мира — Гамбургский балет. Под его руководством эта компания стала знаменитым авторским театром и завоевала международное признание. Высокое мастерство солистов Гамбургского балета Джона Ноймайера можно будет увидеть на Kremlin Gala. В дивертисменте на сцену выйдут звезды труппы Элен Буше и Тьяго Бордин, которые впервые участвуют в проекте "Звезды балета XXI века". Они исполнят два дуэта в хореографии Ноймайера: "Адажиетто" на музыку из Пятой симфонии Густава Малера и па-де-де "Медитация" из балета "Иллюзии как Лебединое озеро", в котором хореограф повествует о судьбе короля Людвига Баварского.

Более того, изысканная пара из Баварского государственного балета Люсия Лакарра и Марлон Дино представят самый знаменитый дуэт из III действия балета Ноймайера "Дама с камелиями". Это истинный шедевр мэтра.

Читайте также: Звезды мирового балета засияют в Кремле

"Kremlin Gala. Звезды балета XXI века" предлагает зрителям программу дивертисментов 17 и 18 сентября, причем все артисты, заявленные в афише, танцуют оба вечера. Обширная программа нынешнего Kremlin Gala разнообразна и представляет номера самых именитых хореографов XX и XXI века в исполнении мировых звезд балета. На гала покажут премьеры, возобновления, новые редакции и дебюты.

Балет "Новая работа Эдуарда Лока", который в первом отделении представит знаменитая канадская труппа из Монреаля, руководимая самым модным хореографом-авангардистом, сочинен в этом году, и его показ уже ангажирован на два года вперед по всему миру. Редкий случай, когда "новорожденный" спектакль премьерно показывается в Москве. Для первого показа в России Эдуард Лок делает специальную версию своего балета.

В хореографической миниатюре If as If Ицика Галили дебютируют прославленные Диана Вишнева и Владимир Малахов. Хореограф создает новую редакцию для знаменитых артистов.

Kremlin Gala: шесть премьер, семь дебютов

Кроме того, афишу Kremlin Gala украсит возобновленный дуэт "Потерянное сердце" Начо Дуато в исполнении примы Большого театра Светланы Лунькиной и премьера Михайловского театра Леонида Сарафанова.

В концерте также выступят звезды Балета Бежара, Штутгартского балета и Американского балетного театра. Грандиозный балетный гала в Кремле подарит искушенной московской публике возможность увидеть все самое новое и актуальное в мире современной хореографии и обещает стать одним из самых запоминающихся и значимых событий наступающего балетного сезона.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Мирзиёев в США: создается триумвират против России?