Источник Правда.Ру

Джон Ноймайер станет почетным гостем Kremlin Gala

Джон Ноймайер станет почетным гостем Kremlin Gala. Уникальное балетное событие "Kremlin Gala. Звезды балета XXI века", которое пройдет 17 и 18 сентября в Государственном Кремлевском дворце, посетит знаменитый хореограф Джон Ноймайер.

Уже почти сорок лет Ноймайер возглавляет одну из лучших балетных трупп мира — Гамбургский балет. Под его руководством эта компания стала знаменитым авторским театром и завоевала международное признание. Высокое мастерство солистов Гамбургского балета Джона Ноймайера можно будет увидеть на Kremlin Gala. В дивертисменте на сцену выйдут звезды труппы Элен Буше и Тьяго Бордин, которые впервые участвуют в проекте "Звезды балета XXI века". Они исполнят два дуэта в хореографии Ноймайера: "Адажиетто" на музыку из Пятой симфонии Густава Малера и па-де-де "Медитация" из балета "Иллюзии как Лебединое озеро", в котором хореограф повествует о судьбе короля Людвига Баварского.

Более того, изысканная пара из Баварского государственного балета Люсия Лакарра и Марлон Дино представят самый знаменитый дуэт из III действия балета Ноймайера "Дама с камелиями". Это истинный шедевр мэтра.

Читайте также: Звезды мирового балета засияют в Кремле

"Kremlin Gala. Звезды балета XXI века" предлагает зрителям программу дивертисментов 17 и 18 сентября, причем все артисты, заявленные в афише, танцуют оба вечера. Обширная программа нынешнего Kremlin Gala разнообразна и представляет номера самых именитых хореографов XX и XXI века в исполнении мировых звезд балета. На гала покажут премьеры, возобновления, новые редакции и дебюты.

Балет "Новая работа Эдуарда Лока", который в первом отделении представит знаменитая канадская труппа из Монреаля, руководимая самым модным хореографом-авангардистом, сочинен в этом году, и его показ уже ангажирован на два года вперед по всему миру. Редкий случай, когда "новорожденный" спектакль премьерно показывается в Москве. Для первого показа в России Эдуард Лок делает специальную версию своего балета.

В хореографической миниатюре If as If Ицика Галили дебютируют прославленные Диана Вишнева и Владимир Малахов. Хореограф создает новую редакцию для знаменитых артистов.

Kremlin Gala: шесть премьер, семь дебютов

Кроме того, афишу Kremlin Gala украсит возобновленный дуэт "Потерянное сердце" Начо Дуато в исполнении примы Большого театра Светланы Лунькиной и премьера Михайловского театра Леонида Сарафанова.

В концерте также выступят звезды Балета Бежара, Штутгартского балета и Американского балетного театра. Грандиозный балетный гала в Кремле подарит искушенной московской публике возможность увидеть все самое новое и актуальное в мире современной хореографии и обещает стать одним из самых запоминающихся и значимых событий наступающего балетного сезона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии