Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы

Завтра, 16 сентября, вы сможете позавтракать с "Бригадой У", отметить день рождения школы шотландского танца, услышать вживую Брайана Ферри, успеть на концерт Дмитрия Харатьяна, попасть на фестивали MIGZ Cube и MIGZ Air и зажечь под уникальный вокал Kelis. Подробнее об этом и других предстоящих событиях культурной жизни столицы читайте в нашей ежедневной подборке.

Выставки

Mod Design проведет одну из самых значительных выставок в рамках фестиваля Design Act —Maestri, среди экспонатов которой мебель, предметы интерьера, осветительные приборы, объекты технофутуризма и многое другое.

Мультимедиа арт-музей в 16:00 проведет увлекательный мастер-класс для детей "Камера-обскура" от Московского дома фотографии. А также предложит публике оценить эксклюзивный проект Allegoria Sacra группы "АЕС+Ф", в котором самые модные современные художники перетолковали итальянский ренессанс.

ГУМ примет в своих стенах мировое предаукционное турне коллекции предметов Элизабет Тейлор (ФОТО).

А "Ковчег" и его посетители окажутся "Между объектом и воображением" и будут балансировать между узнаваемыми объектами и миром, существующим исключительно в их воображении.

Смотрите ФОТО: Искусство из денег

Театры

Театр им. А. С. Пушкина в 19:00 представит остроумную комедию "Одолжите тенора", замешанную на водевильной истории про незадачливого певца, выдающего себя за знаменитого тенора. МХТ им. А. П. Чехова тем временем перефразирует сюжет Макдонаха "Человек-подушка", который в версии Серебренникова не утратил ни черного юмора, ни мрачной поэзии, а, напротив, приобрел исповедальность. А в МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков будет бравировать тюремными замашками и с шиком носить робу в постановке "Тартюф".

Мастерскую Петра Фоменко в 7 вечера посетит "Носорог" из спектакля о том, как европейское общество превратилось в агрессивное стадо. А МОСТ в 20:00 разыграет сцены неоклассического балета и площадного цирка, театральной фантасмагории и парада, сошедших с экрана героев в постановке "Иллюзион".

Фото: AP

Читайте: С YouTube удаляют советские мультики

Отдых с детьми

В "Уголке дедушки Дурова" в 12:00 выступят "Лучшие из лучших" - слонихи Сюзи и Реми, африканский бегемот и морской лев из Патагонии, бразильские носухи и собаки-хаски северных индейцев, уссурийские тигры, обезьяны, козы и лисы. Московский детский камерный театр кукол тем временем разыграет веселый спектакль "Расскажи мне про Красную Шапочку", в котором бабушка, папа, мама и дочка расскажут известную сказку на свой лад. "Альбатрос" представит трогательный спектакль по сказке "Машенька и медведь" - "Медведь и девочка".

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой в 18:00 представит действо "Игры инженера Кальдера", в котором фантастические игрушки хитроумного инженера будут создаваться прямо на глазах у зрителя. А в 19:00 театр разыграет свободную постановку "В небе с Миро" в технике "черного кабинета", вдохновленную картинами Миро и рассказом Даниэля Пеннак "Вокруг неба".

Смотрите ФОТО: Карикатуры о животных

Кино

Детский мультипликационный боевик "Кунг-фу кролик" про ушастого, который только на первый взгляд кажется пугливым и застенчивым. Однажды ему предстоит стать настоящим супергероем.

Драма "Хороший мальчик" про семейную пару на грани разрыва. Родители ошарашены новостью: их 18-летний сын устроил массовую пальбу в колледже, а потом застрелился.

Комедия "Я не знаю, как она делает это" - экранизация остроумной книги Элисон Пирсон, ставшей культовой в США.

Историческая драма "Мельница и крест", в основу которой лег шедевр Питера Брейгеля "Путь на Голгофу" (1564), наложенный на сюжет Страстей Христовых.

И, наконец, комедия "Агент Джонни Инглиш: перезагрузка" про вездесущего агента, который возвращается в распоряжение Ее Величества, чтобы очистить секретную службу от предателей.

Фото: AP

Смотрите ФОТО: Заплыв комедианта

Мюзиклы, танцевальные постановки, шоу и юмористические вечера

В "Новой опере" в 19:00 зазвучит патриотическая опера Александра Бородина "Князь Игорь", в которой расставлены новые акценты с учетом сегодняшних политических реалий. Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко тем временем представит хореографическое воплощение истории любви судебного следователя Камышева и юной дочери лесника Оленьки Скворцовой в балете "Драма на охоте".

"Ромэн" в 7 вечера представит музыкально-романтическую фантазию "Колдовская любовь" по произведениям Федерико Гарсиа Лорки. "Открытая сцена" тем временем представит монооперу Франсиса Пуленка "Человеческий голос" в исполнении Ольги Балашовой в сопровождении Молодежного камерного оркестра.

Центральный академический театр Российской армии сыграет водевиль "Давным-давно", мощно сконцентрировавший в себе дух патриотизма, острейшее чувство времени, а также с детства знакомые всем песни. А "Б2" отметит "День рождения школы шотландского танца Shady Glen" живой шотландской музыкой, задорными танцами и конкурсами.

Концерты

В Концертном зале им. П. И. Чайковского в 19:00 зазвучат арии и увертюры из опер Моцарта, Доницетти, Беллини и Россини в исполнении Сары Кобур (сопрано) и Лоуренса Браунли (тенор) в концерте "Опера-гала". Московский международный дом музыки тем временем подарит гостям настоящий драйв от лидера современного фанка и лучшего в мире исполнителя на альт-саксофоне Мэйсео Паркера.

Milk Moscow в 20:00 в рамках совместного тура посетят легенды мирового power metal Helloween & Stratovarius. Крокус Сити Холл тем временем проведет концерт легендарного английского певца и автора песен Брайана Ферри. А в P!PL пройдет концерт-пре­зен­та­ция аль­бома ремиксов Jane Air — White Bamby.

Фото: AP

Gogol' в 8 вечера подарит публике питерский олдскул от "Кирпичей" в жанре сатирического хип-хопа. В клубе "Туннель" тем временем зазвучит "разная" музыка джазового стандарта Salt Peanutz. "Шестнадцать тонн" посетит не нуждающийся в представлении Валерий Сюткин и его Band. А в "Альма-матер" Дмитрий Харатьян исполнит свои самые знаменитые песни из кинофильмов.

Клуб Игоря Бутмана в 20:30 разогреет звезда нью-йоркской джаз-сцены Кимберли Дэвис и Jazz Passion Олега Бутмана. ArteFAQ в 21:00 посетит группа Bro Sound, чей девиз — быть понятными всем людям, поэтому в их песнях говорится о вечном простыми словами. "Б2" тем временем откроет яркая личность и профессионал высочайшего уровня Сергей Манукян. А в Milk Moscow состоится большой сольный концерт "отцов питерского рэпа" - группы Krec.

В клубе "Вермель" в 9 вечера выступит "Ионов и ТоЧКа" - единственная в Москве и вообще в России команда, аутентично играющая в редком и исключительно заводном новоорлеанском стиле. Maximilian's Brauerei тем временем проведет сольный концерт Васи Обломова - автора интернет-хита "Еду в Магадан". А в China Town Café выступит "Муха" - дуэт Антона Якомульского, барабанщика команды "Ногу свело!", и Александры Чугуновой.

"Концерт" в 21:30 откроет один из ярчайших представителей отечественной сцены, экс-участник легендарной группы "Секрет" Максим Леонидов.

Клуб-театр "Мастерская" в 22:00 откроет один из лучших клубных фьюжн-коллективов РоссииGreen Point Orchestra. В клубе "Пир О. Г.И." тем временем зазвучит позитивная музыка с балканскими корнями Bubamara Brass Band. В Life Pub можно будет услышать приятный брит-поп с восточноевропейским уклоном от новой группы экс-участника 7th Day Бахрома. А в "Проекте О. Г.И. "Полюса" нарисуют контуры вещей, понятных всем, кто умеет чувствовать.

В "Б2" в 23:00 выступит один из самых ярких и уникальных ансамблей в духе традиционного джаза Moscow Ragtime Band, а также в это же время в малом зале клуба начнется танцевальная программа с участием Los Machos - дуэта, который снискал славу ведущего столичного коллектива, работающего в жанре latino, а концертный зал "Б2" заворожит россыпь хитов от профессиональных сеятелей счастья — Алексея Кортнева и его коллег из "Несчастного случая".

Смотрите ФОТО: Звезды на мотоциклах

Вечеринки и мероприятия

Arena Moscow и "Европа Плюс" в 07:00 пригласят всех желающих на мега-утреннее party "Живой завтрак с "Бригадой У".

Courvoisier Cafe в 18:00 зажжет DJ Таня Тайна, выработавшая свой особый уникальный стиль, совмещающий vocal, disco, funky house, коммерческий хаус, мэшап, мелодичное электро, трендовый тэк и вновь становящийся популярным трайбл. Арт-клуб "Караоке на Плющихе" в 19:00 объявит "День веселого микрофона". А на фабрике "Красный Октябрь" в 18:00 и в 20:00 откроются сразу два масштабных электрон-проекта MIGZ Cube и MIGZ Air.

"Бурлеск" в 21:00 проведет Венецианский карнавал, где предложит гостям стряхнуть пыль городских улиц и погрузиться в атмосферу роскоши, раскованности и бесстыдства. В "Шанти" тем временем в рамках фестиваля MIGZ выступит немецкий музыкант, успешный продюсер и настоящий ценитель винила — Erich Bogatzky.

В Lilienthal в 22:00 в рамках ночной программы фестиваля MIGZ выступит хозяин и главный идеолог британской звукозаписывающей компании BBE Records Peter Adarkwah. В Milk Moscow тем временем пройдет вечеринка Adventure The Music, на которой в рамках мирового тура в поддержку своего нового альбома Northern Lights выступит Gareth Emery. А "Куклы пистолеты" устроят дискотеку с беспроигрышными ретрохитами DJ Жилина.

"Арт-академию" в 22:30 с туром в поддержку нового альбома посетят французы из группы Noze. А Squat cafe тем временем устроит "Импрофест Afterparty".

Discodome в 23:00 взорвет своим вокалом обладательница волшебного голоса и строптивого нрава гордость Соединенных Штатов певица Kelis. "Крыша Artplay" тем временем разместит на своей площадке веселых DJs D-Pulse, Moa Pillar, Kirill Borisov. А в Colors зазвучит веселый тек-хаус от Nima Gorji - диджея иранского происхождения.

В "Солянке" в 11 вечера бельгийский проект Voltron зажжет на самой правильной "арнби" вечеринке Golden Eagle by Boyare. В "Культе" тем временем зазвучит глобальный мэш-ап из фанка, соула, хип-хопа и электро на вечеринке The Cult of Flammable Beats. А в Neo пройдет фирменная вечеринка Garage Sessions от одноименной радиопередачи.

Полночную вечеринку "Пропаганды" Warehouse посетит македонский техно-хаус диджей и продюсер Stojche.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма