Источник Правда.Ру

Путин защитил "Матильду" Учителя от Поклонской

Во время "прямой линии" актер Сергей Безруков спросил у президента, что он думает о происходящем вокруг еще не вышедшей в прокат картины "Матильда" Алексея Учителя, уточнив, кому нужно создание такого негативного фона вокруг деятелей культуры.

По мнению Владимира Путина, про царскую семью было сделано много "гораздо более жестких" картин, нежели лента Алексей Учителя.

"Я уважаю его как человека, настроенного патриотически, который делает талантливые вещи", — добавил президент, подчеркнув, что никто фильм не запрещает, а сам он не хочет вступать в полемику с депутатом Госдумы Натальей Поклонской

"Она имеет свою точку зрению, и поэтому пытается свою позицию защитить, обращаясь в различные инстанции", — отметил Путин. Он призвал, чтобы этот диалог и дальше шел в рамках приличий и закона.

После слов Путина выступил сам Алексей Учитель, кратко отметив, что "можно высказывать точку зрения, когда что-то видишь", и то, что Поклонская отказалась смотреть "Матильду", выглядит довольно странно. Режиссер возмутился, что на отправку различных проверяющих комиссий на съемочные площадки только зря тратятся бюджетные деньги, поскольку "эти проверки нацелены на одно и тоже". Он также добавил, что подстрекательства к таким тратам быть не должно. Владимир Путин с ним согласился.

"Правда.Ру" уже писала о всесторонних нападках на фильм "Матильда" как со стороны РПЦ, так и со стороны Натальи Поклонской, обвиняющей фильм в оскорблении чувств верующих и в провокации экстремизма.

Сам Алексей Учитель неоднократно заявлял, что ему просто стыдно за тех экспертов, которые проводили анализ картины: "Я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и со всей съемочной группой фильма. Вместо того, чтоб спокойно заканчивать картину, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления".

Почему же вокруг именно вокруг этой работы Алексея Учителя сколько шума? Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" Что не так с обвинениями в адрес "Матильды".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
"Отец челябинского метеорита" несется к Земле
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии