Источник ИТАР-ТАСС

Малый театр открыл гастроли в Санкт-Петербурге

Малый театр открыл гастроли в Санкт-Петербурге
Малый театр открыл гастроли в Санкт-Петербурге

Малый театр открыл свои выступления в Санкт-Петербурге гоголевским "Ревизором". Одним из постановщиков спектакля стал народный артист СССР Юрий Соломин, давший сегодня пресс-конференцию в Выборгском дворце культуре, где москвичи показали первый из девяти привезенных спектаклей.

Читайте также: Внуки Чаплина выступят в Москве

По мнению художественного руководителя труппы, "Ревизор" актуален для России во все времена - чиновничество обладает удивительной способностью к выживанию в любых условиях. Новая постановка - не столько о Хлестакове, сколько как раз о чиновничестве, охваченном инстинктом самосохранения.

До 1 июля жители Петербурга увидят спектакли "Власть тьмы", "На всякого мудреца довольно простоты", "Мнимый больной", "Горе от ума", "Три сестры", "Дети солнца" и другие постановки. Основная часть гастролей пройдет на сцене Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма