Источник Правда.Ру

Суд оправдал канал "2х2"

Суд оправдал канал
Суд оправдал канал "2х2"

Басманный суд Москвы снял с телеканала "2х2" (холдинг "Проф-медиа") обвинение в распространении экстремистских материалов, выдвинутое в 2008 году прокуратурой, и отменил предупреждение об экстремизме за демонстрацию мультфильма "Южный парк". Об этом сообщает NewsInfo.

Предупреждение было вынесено телеканалу Басманной межрайонной прокуратурой Москвы в сентябре 2008 года в связи с тем, что в мультсериале "Южный парк", демонстрируемом каналом, были усмотрены призывы к насилию и религиозной вражде. Ведомство сочло, что мультфильм, в котором высмеиваются самые разные персонажи - от Саддама Хусейна до Папы Римского, "уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих и может спровоцировать межнациональный конфликт".

Инициаторами процесса стали главы протестантских церквей России, которые направили соответствующие обращения в Генпрокуратуру и Россвязькомнадзор. Ответом им был протест поклонников канала, которые в Москве и Санкт-Петербурге, в собрали около 50 тысяч подписей в защиту "2х2".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"