Источник Правда.Ру

Минкультуры планирует выкупить Дворец на Яузе

Минкультуры планирует выкупить Дворец на Яузе. 258735.jpeg

Министерство культуры РФ решило выкупить у частных собственников знаменитый театрально-концертный зал "Дворец на Яузе". Минкульт обещает превратить дворец в главную площадку для проведения Чеховского фестиваля и "Золотой маски", пишет Газета.ру.

Инициативу ведомства предварительно поддержали в российском правительстве, добавляет "Коммерсант". По данным издания, в конце февраля Минкультуры направило письмо премьер-министру с предложением купить для нужд министерства ТКЗ рядом с метро "Электрозаводская". Как отмечалось в письме, сейчас для фестивалей Минкультуры приходится арендовать помещения, на что ежегодно тратится 100 млн рублей из бюджета страны. Тем временем, ТКЗ предварительно оценивается в 30 млн долларов.

Читайте также: В Петербурге отреставрируют Петропавловский собор

В начале мая исполняющий обязанности вице-премьера Владислав Сурков направил в Минэкономразвития и Минфин письма с просьбой представить ему предложения по выкупу "Дворца на Яузе".

Концертный зал на площади Журавлева был построен в 1903 году по решению городской думы и назывался тогда Введенский народный дом. Там давались концерты и спектакли для бедного населения. После революции он превратился в "рабочий дворец". Позднее здесь до постройки телецентра "Останкино" располагался Телевизионный театр, а затем Дом культуры. В 1980-е в ДК проходили концерты Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова, Петра Мамонова, проводились выставки художников андеграунда. В 2008 году здание перешло в частную собственность и получило нынешнее название. По данным "Коммерсанта", ТКЗ принадлежит "ЭС Групп".

Читайте также: В Абхазии реабилитируют культурные учреждения

Как пишет Лента.ру, во "Дворце на Яузе" проходят международные фестивали, театральные, оперные и балетные спектакли, концерты академической музыки и мюзиклы, джазовые вечера. По данным прессы, владельцы здания в конце 2011 года выставляли объект на продажу на площадке аукционного дома Sotheby's за 25 млн долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой