Источник РИА Новости

Михаил Швыдкой уволился из ГИТИСа

Михаил Швыдкой уволился из ГИТИСа
Михаил Швыдкой уволился из ГИТИСа

Михаил Швыдкой написал заявление об увольнении из Российской академии театрального искусства (РАТИ-ГИТИС), где он преподавал историю зарубежного театра.

Швыдкой, который является профессором РАТИ и доктором искусствоведения, подтвердил о своем решении, но отказался комментировать свое увольнение.

Минкультуры сообщило в среду о досрочном освобождении от обязанностей ректора Марину Хмельницкую, контракт с которой действовал до конца 2009 года. Хмельницкая "была уволена по статье 278-279 Трудового кодекса, которые предусматривают право учредителя в лице министерства культуры РФ без объявления причин расторгнуть договор, освободить от должности и выплатить трехмесячную зарплату".

Временно исполняющим обязанности ректора назначен основатель Камерного еврейского музыкального театра Юрий Шерлинг. Сегодня совет академии, в который входит 51 человек, в том числе Владимир Андреев, Борис Морозов, Алексей Бартошевич, Сергей Женовач, Борис Любимов и другие, должен выбрать нового ректора РАТИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма