Источник Правда.Ру

Где отдохнуть от работы завтра в Москве - выбор "Правды.Ру"

Каждый день в Москве происходит огромное количество событий: гастроли, премьеры, новые выставки, фестивали, концерты и многое другое. Что выбрать из всего этого и куда пойти завтра после работы, подскажет "Правда.Ру".

Театры

В среду в 19:00 Театр школа современной пьесы устроит премьерный просмотр остросюжетного спектакля режиссера Ольги Смирновой, представленного в редком для русского театра жанре триллера, - "Геймеры".

Резиденты "Квартета И" в это же время соберутся выпить, поужинать и почесать языками. Поводов для разговоров у них наберется на три часа. Авторы "Дня выборов" и "Дня радио" представляют на суд публики "Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках".

Также в семь вечера Мастерская Петра Фоменко (старая сцена) представит музыкально-поэтический спектакль по стихам екатеринбургского поэта Бориса Рыжего, во время которого зрительный зал будет вращаться вокруг своей оси, мимо проплывет общежитие, двор, парк, женщина с веслом, кенты и менты. А ключевой фразой постановки "Рыжий" станет дилемма: "Как хорошо мы плохо жили".

А Театр-студия под руководством О. Табакова покажет зрителю спектакль Wonderland 80, в котором смешались сказка Кэрролла и довлатовская автобиографическую проза. Начало в 19:00.

Кино

Любители похрустеть поп-корном в зрительном зале могут сходить, например, на "Любовь-морковь 3", в которой Кристина Орбакайте и Гоша Куценко опять оказались не в своих телах. Также есть еще шанс сходить на семейный мультфильм "Тайна Красной планеты", рассказывающий о том, зачем марсиане похищают наших мам.

Кроме того, в кинотеатрах Москвы идут: фантастический фильм "Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес", авантюрная комедия "600 кг золота","Сумасшедшая езда" с Николасом Кейджем, романтическая комедия "Больше чем секс", "Ларго Винч: заговор в Бирме" и, наконец, фантастическая мелодрама "Меняющие реальность".

Выставки

Фото: AP

Тем, кому скучно долго сидеть на одном месте, могут отправиться в Экспоцентр на Красной Пресне. В среду там открывается Десятая выставка-ярмарка народных художественных промыслов России "Ладья: весенняя фантазия 2011". Более 900 организаций народных промыслов и индивидуально работающих мастеров из 62 регионов Российской Федерации представят хохломскую, городецкую и вологодскую роспись по дереву.

Открытая галерея представляет перформанс Андрея Кузькина под весьма позитивным названием "Все впереди!". Замуровав имущество, в том числе и творческое, с правом вскрытия "архива" спустя немыслимый сегодня срок - 29 лет, Кузькин при помощи этой выставки не просто совершает символическое самоубийство, он как бы производит себя в классики, примеряя роль одного из тех "бессмертных", чье наследие хранится десятилетиями в закрытых фондах к удовольствию или досаде современников.

А в Государственном Дарвиновском музее можно будет познать азы "Науки о поцелуях". Когда пойдете на выставку, не забудьте прихватить свою вторую половинку и фотоаппарат. Ведь на выставке не просто можно, а даже нужно наглядно подтверждать многочисленную пользу поцелуев.

Отдых для самых маленьких

Провести вечер с детьми можно в Цирке на проспекте Вернадского. Завтра в 19:00 всех желающих прокатит "Юбилейный экспресс". В этот вечер зрители увидят, на какие выкрутасы способны цирковые собаки, медведи, обезьяны и лошади, а также смогут оценить аттракцион "Сивучи и морские львы" и шоу африканских львов. Начало в 19:00.

А еще любителям зверюшек в этот день стоит посетить Государственный Дарвиновский музей, где открыта экспозиция, приуроченная к 10-летию издания Красной книги Москвы под названием "Окруженные МКАД". На выставке можно увидеть свыше 80 чучел животных, коллекции насекомых, искусно выполненные муляжи рыб и амфибий.

Мюзиклы, музыкальные шоу и постановки

Большой театр покажет завтра премьерный спектакль "Эсмеральда", в котором перепишет хорошо известную трагическую историю Гюго на новый лад. Начало в 19:00.

Московский государственный театр оперетты в это же время представит пьесу Бернарда Шоу "Цезарь и Клеопатра". История вечная, как мир: убеленный сединами государственный деятель влюбляется в юную красавицу. Все это было бы довольно банально, если бы речь шла не о Цезаре и Клеопатре.

Также в семь вечера в Концертном зале им. П. И. Чайковского свои легендарные одноактовые балеты исполнит Государственный академический ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева.

Концерты

В клубе "16 тонн" в 21:00 солист культовой группы Centr - Slim презентует второй сольный альбом. Автор обещает, что его новое творение будет более взрослым и амбициозным, как целостное произведение, которое можно будет оценить и почувствовать, только прослушав полностью, и каждый любитель рэпа найдет в этом альбоме что-то интересное для себя.

В "B.B. King" в восемь вечера даст концерт одна из самых популярных блюзовых команд Гия Дзагнидзе и Modern Blues Band.

Фото: AP

В "Б2" в это же время выступит самый "джемообразующий" коллектив Москвы Dynamic James. В их программу войдут традиционный блюз 40-х, 50-х, 60-х в духе BB King, Muddy Waters, T-Bone Walker, композиции в стиле кантри, свинг, фанк, соул и авторский блюз.

Джаз в этот вечер можно будет услышать в исполнении популярного российского трубача Вадима Эйленкрига и его квинтета в 20:30 в Клубе Игоря Бутмана. И на регулярной вечеринке, посвященной этой красивой музыке, "Джаз по средам", которая начнется в 21:00 в арт-кафе "Галерея".

Вечеринки

В среду к 23:00 вас пригласит в свои стены "Пропаганда", которая предоставит своим посетителям возможность насладиться красивым дипхаусом от главных действующих лиц московских техно-вечеринок.

Клуб "Мио" в это время представит сочный ню-джаз для ценителей. Там отыграет DJ Paris - резидент многих московских диджей-кафе.

Клуб "Бурлеск" предлагает по-новому взглянуть на "самый скучный" день недели. Каждую среду в "Бурлеске" проходит мегадискотека: микс хитов 80-90-х годов.

Ну а ГЦСИ в эту среду в 20:00 закроет Третий Ежегодный фестиваль экспериментальной электронной музыки "Подготовленные среды". Это будет неформальное посвящение Джону Кейджу, в котором музыканты и перформеры продемонстрируют живую работу с подготовленными объектами, средами, конструктами, где звук переходит в виртуальные пространства, захватывая уже не только непосредственную реальность, но и воображаемую.

О том, как провести сегодняшний вечер в Москве, читайте на "Правде.Ру".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?