Источник Правда.Ру

В Театре Российской Армии стартует юбилейный сезон

3 сентября 2019 года в Театре Российской Армии прошел сбор труппы. На нем выступили главный режиссер театра Борис Морозов и директор ЦАТРА Иван Чурсин.

Они подвели итоги прошедшего 89-го сезона, порадовав участников, в том числе повышением зрительского интереса. Продажи в театре возросли на треть, и эта цифра продолжает увеличиваться.

Главный режиссер театра, народный артист России Б. А. Морозов озвучил планы на юбилейный 90-й театральный сезон, в котором, помимо этого юбилея, для Театра Армии много других круглых дат: 80 лет зданию Театра Армии на Суворовской площади, 80 лет отметят в этом году н. а. России Алина Покровская и Лариса Голубкина, главному режиссеру Театра Армии исполнится 75 лет.

Репертуар театра пополнится новыми постановками. Борис Морозов восстановит спектакль "Барабанщица" по пьесе Афанасия Салынского. Эта пьеса в постановке Абрама Окунчикова в течение многих лет шла на сцене Театра Армии, а в роли Нилы Снижко играли блистательные Людмила Фетисова, Людмила Касаткина, Алина Покровская. Премьера планируется на ноябрь 2019 года.

Режиссер Андрей Бадулин поставит к Новому году "Сказку среди бела дня", а также представит зрителю постановку А. Островского "На всякого мудреца довольно простоты" на Малой сцене.

После Нового года в Театре Армии свои работы покажут известные приглашенные режиссёры — Дмитрий Астрахан и Василий Бархатов.

Успешная Лаборатория молодых режиссеров будет работать и в этом сезоне на экспериментальной сцене. Также зрителям представят спектакли по пьесам Лаборатории прошлого сезона: "Люди ждут, когда танки пойдут" в постановке Филиппа Виноградова и "Конец Берии" режиссера Греты Шушчевичуте.

Домашнее