Источник Правда.Ру

Мединский заявил об "отвратительном состоянии" почти половины памятников в России

Около половины памятников в России находятся в "отвратительном состоянии - аварийном или близком к аварийному". Об этом "Известиям" рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). 


Министр финансов России объяснил недовольство бизнеса "нигилизмом в умах"

По его словам, государство не может реконструировать все памятники культуры, поскольку "ни у одной страны мира не хватит налоговых средств, чтобы привести все в порядок". Поэтому министр предлагает привлекать частных инвесторов. 

"Мы исходим из того, что надо создать максимально привлекательные условия для инвесторов, для меценатов, для будущих владельцев этих памятников. Только так можно возродить Россию", - передает его слова издание. 

Мединский добавил, что тот перечень разрушенных объектов, за который отвечает Минкульт, отреставрирован и вовлечен в культурный оборот. 

"Но есть огромное количество имущества федеральных, региональных, муниципальных властей, унитарных предприятий. Все это если не разрушено еще, то сдается в аренду", - пояснил министр. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее