Источник Правда.Ру

Минкульт объяснил удаление сцен из фильма об Элтоне Джоне решением прокатчика

Министерство культуры России не рекомендовало удалять сцены из фильма о британском певце и композиторе Элтоне Джоне "Рокетмен". Об этом заявили в пресс-службе ведомства. 


Элтон Джон оказался в инвалидном кресле / Новости от...

"Никаких рекомендаций по поводу удаления сцен из указанной картины Минкультуры России не давало, это исключительно решение компании-прокатчика ленты", - отметили в министерстве. 

Как заявили в компании "Централ Партнершип", которая занимается прокатом картины, из фильма были удалены ряд сцен сексуального характера, а также моменты, связанные с употреблением наркотиков. 

"Нами были внесены изменения в фильм для соответствия картины законодательству Российской Федерации", - заявили в пресс-службе прокатчика, передает агентство "РИА Новости". 

Биографический фильм режиссера Декстера Флетчера "Рокетмен" посвящен жизни Элтона Джона. В российском прокате картина появится с 6 июня. Главную роль в фильме исполняет актер Тэрон Эджертон. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Министерство культуры Российской Федерации хочет повысить статус, авторитет и качество отечественного кино. Да вот только способы, которыми хочет добиться этого российское ведомство, вызывают серьезные опасения.

Читайте также: Минкульт запретил злу побеждать добро в кино

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее