Источник Правда.Ру

Телеканал HBO попросил Трампа не использовать "Игру престолов" в политических целях

Телеканал НВО обратился к президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу с просьбой не использовать сериал "Игра престолов" в политических целях. 


Расследование Мюллера закрыто: как «российское дело» скажется на предвыборной кампании Трампа / Новости от 25.03.2019 21:23

"Хотя мы и можем понять повышенный интерес к "Игре престолов" сейчас, когда начался последний сезон, но мы предпочитаем, что нашу интеллектуальную собственность не использовали в политических целях", - приводит агентство Bloomberg заявление представителей телеканала. 

Накануне американский лидер опубликован на своей странице в Twitter картинку, стилизованную под постеры к "Игре престолов". Изображение с надписью "Игра окончено" содержит небольшую подпись, посвященную политическим противникам Трампа: "Для ненавистников и левых радикальных демократов. Никакого сговора. Никакого воспрепятствования правосудию". 

Картинка была размещена на официальном аккаунте президента США сразу после пресс-конференции генерального прокурора Барра, который объявил итоги двухлетнего расследования специального прокурора Роберта Мюллера, не обнаружившего сговора Трампа с Россией. 

Телеканал НВО не первый раз делает подобные заявления, адресованные президенту США. В прошлый раз Трамп опубликовал стилизованную картинку с надписью "Санкции близко" в преддверии введения новых санкций против Ирана в 2018 году. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что, по итогам доклада Мюллера, Дональд Трамп не был в сговоре с Российской Федерации во время американских выборов 2016 года.

Читайте также: Генпрокурор США считает, что РФ вмешивалась в выборы, но Трамп в этом не виноват

Роскомнадзор сообщил об опасности ссылок на новый сезон "Игры престолов"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее