Источник Правда.Ру

"Бригада" зазвучала по-новому

Вышел саундтрек к самому нашумевшему российскому телесериалу. Музыка для кино в России по-прежнему остается экзотикой. Из достижений можно лишь отметить саундтрек к фильму “Брат-2”, где засветились все наши главные рок-группы. И вот появилась техно-штучка для сериала “Бригада”. Пластинка только вышла, и не исключено, что она станет главным хитом месяца.

Наверное, неправильно будет сказать, что люди смотрели “Бригаду” из-за музыки. Но музыка там тоже помогала создавать атмосферу. Особенно в эпизодах выезда на особо напряженные “стрелки”. Теперь все это можно услышать на одном компакт-диске, озаглавленном “Бригада. Однажды в России”. Поскольку фильм построен с оглядкой на американские гангстерские саги (“Крестный отец”, “Однажды в Америке”), то и саундтрек построен по аналогичным принципам. То есть это не сборник песен популярных на данный момент исполнителей (как, например, в “Брате-2”), а несколько инструментальных композиций, привязанных к ключевым эпизодам фильма. А между ними — фрагменты диалогов главных действующих лиц.

Ремикс “Бригады” уже оккупировал главные московские радиостанции и потеснил в радиочартах даже “Шоколадного зайца” Пьера Нарцисса.