Источник Правда.Ру

Депутат объявила мат "древним проклятием с нейролингвистикой"

Елена Драпенко, член комитета Госдумы по культуре, поделилась своими соображениями в области рэпа, нейролингвистики и древнеславянских языков. По её мнению, когда рэп-исполнитель матерится, он использует древние славянские проклятия, причём проклятия очень мощное. Оно воздействует на сознание тех, кто эти проклятия слышит. Поэтому, уверяет Драпенко, рэперы должны задуматься о том, к чему приведёт то, что они открывают рот. Как именно сказывается на сознании аудитории рэп-исполнителей древнее славянское проклятие депутат не пояснила. Но добавила, что мат не зря запрещали в домах и церквях.

Также Елена Драпенко признала обсценную лексику неотъемлемой частью языка, но отказалась признавать мат частью культуры.

Добавим, что в обсуждение спровоцировано происходящими в настоящее время запретами выступлений популярных рэп-исполнителей на том основании, что в их песнях используется нецензурная лексика. Например, в Красноярске отменили концерт рэпера Хаски, а после того, как артист забрался на машину и начал исполнять свои песни, его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также:

Депутат против рэперов — баттл со здравомыслием

Закончились политики? СБУ взялась за рэперов

Рогозин написал рэп об Украине

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее