Источник Правда.Ру

Не стало одного из старейших актеров Театра Станиславского

умер. 249153.jpeg

В Москве на 71-м году жизни умер заслуженный артист РФ Марк Гейхман, один из старейших актеров Московского драматического театра имени Станиславского. Трагедия случилась в минувшую субботу, 12 ноября. Это подтвердили в пресс-службе театра. 

Прощание с актером и гражданская панихида пройдут в столичной Боткинской больнице завтра в полдень. Затем Марк Гейхман будет кремирован. 

Читайте: MC Вспышкин умер в питерском метро

Как пишут "Аргументы и Факты", Марк Шолымович Гейхман родился в 1941 году, окончил Щукинское училище. До этого он закончил детскую студию при Театре Станиславского вместе с Инной Чуриковой, Никитой Михалковым, Евгением Стебловым. 

Будучи уже профессиональным артистом он сыграл множество ролей, в числе которых были главные и эпизодические, но не было ни одной "проходной", отмечает "Газета.ру". В его репертуаре такие роли, как Полоний в "Гамлете", Казарин в "Маскараде", Панталоне в пьесе Гольдони, Мирон Ипатич в комедии Островского и многие другие. Также Марк Гейхман исполнил роль злого духа Шайтана ибн Шайтана (Шайтаныча) в фильме "Хоттабыч".

Ранее сообщалось, что в Северной столице на станции метро "Улица Дыбенко" умер старейший российский диджей MC Вспышкин. "Для нас это в первую очередь - очень пожилой пассажир 1936 года рождения, которому стало плохо на эскалаторе. Пассажиры увидели, что мужчине стало плохо, обратились к дежурному по станции, она немедленно вызвала скорую помощь, однако медики помочь были не в силах - в 14:30 они зафиксировали смерть 75-летнего мужчины", - уточнили в пресс-службе подземки, пишет "Росбалт"

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии