Источник Правда.Ру

Долги "Ленфильма" превысили 10 миллионов рублей

ОАО "Петербургская сбытовая компания" грозит 28 октября отключить электричество "Ленфильму" за неуплату по счетам на общую сумму 10 миллионов 300 тысяч рублей.

По данным компании, долг накапливался с мая 2012 года.

В декабре 2012 года "Ленфильм" обязался погасить задолженность не позднее 31 мая 2013 года, но не сумел уложиться в установленный срок. Об этом заявляет пресс-служба поставщика.

"Ленфильм", по данным энергетической компании, не укладывается в сроки также и по соглашению, подписанному между двумя компаниями 19 февраля 2013 года.

ПСБ сообщает, что сделала все возможное для разрешения вопроса погашения задолженности.

Со своей стороны "Ленфильм" заявляет, что ведет переговоры с ПСБ, а также уточняет, что 4,3 миллиона рублей в сумме долга — это накопившиеся пени за несвоевременное погашение.

В СМИ говорится, что "Ленфильму" предоставлен кредит на 1,5 миллиарда рублей сроком на 10 лет. Однако "Ленфильм" сообщает, что не намерен пользоваться для погашения задолженности средствами целевого федерального кредита. Деньги планируется использовать для обновления и переоборудования кинофабрики.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"