Источник Правда.Ру

В Тбилиси открылся памятник героям "Мимино"

В Тбилиси открылся памятник героям "Мимино". mimino
Источник: pik.tv

В Тбилиси открылся памятник героям знаменитой советской комедии "Мимино", сообщает "Взгляд". Автором монумента стал Зураб Церетели. Стоит отметить, что скульптура была создана для Москвы, но так и не была там установлена. В грузинской столице монумент стоит недалеко от станции метро "Авлабар" в старинном многонациональном районе города.

Читайте: Памятник персонажам "Мимино" украсил армянский город

Такой же памятник был открыт в Сочи четыре года назад и представлял героев Евгения Леонова, Фрунзика Мкртчяна и Вахтанга Кикабидзе. Тбилисскую композицию расширила четвертая скульптура, изображающая режиссера "Мимино" Георгия Данелия. По словам Церетели, постановщик хотел приехать на открытие, но не очень хорошо себя чувствует.

News.am напоминает, что главную роль в любимом многими зрителями фильме — летчика Валико Мизандари — сыграл грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе. Еще одного из главных персонажей, Рубена Хачикяна, исполнил легендарный армянский актер Фрунзик Мкртчян. Евгению Леонову досталась роль ветерана войны Волохова. Картина вышла на экраны в 1977 году.

Читайте также: Памятник Ленину в Находке стал желто-зеленым

Ранее сообщалось, что в курортном городе Дилижан на северо-востоке Армении появился памятник героям "Мимино". Выбор именно этого города не случаен, поскольку Рубик из "Мимино" является уроженцем Дилижана. Рядом с памятником установили фонтанчик с питьевой водой.

"Этот фильм остался в нашем сознании как гимн дружбы грузинского и армянского народов. Очень радостно, что дилижанцы отдали дань уважения кинокартине. Хорошо, что отношения между двумя народами имеют глубокие корни и в будущем еще будут укреплены", — заявил посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили. Отметим, что в составе грузинской делегации был и актер Вахтанг Кикабидзе. Кроме того, посол РФ в Армении Вячеслав Коваленко сказал, что герои кинокартины, воплощенные в памятнике, "стоят обнявшись в таком тесном кругу, искусство сближает народы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами