Источник РИА Новости

Анджелине Джоли запретили съемки военного фильма в Боснии

221543.jpegПравительство Боснии и Герцеговины отменило разрешение на съемки на территории страны дебютного фильма известной американской актрисы Анджелины Джоли о войне 1992-1995 годов, мотивировав свое решение неправдоподобностью сюжета этой картины.

В фильме Джоли речь идет об истории любви изнасилованной во время войны боснийки к ее мучителю сербу. Сюжет картины вызвал протест со стороны боснийской ассоциации "Женщины - жертвы войны".

"Эта история - ложь. Из тысяч историй женщин, изнасилованных во время войны, не было ни одной, которая рассказывала бы о любви жертвы и ее истязателя. Мы не позволим унижать нашу боль", - говорит глава ассоциации Бакира Хасециц.

А вот другие источники утверждают, что в фильме рассказывается об истории любви боснийки и серба в самом начале конфликта 1992-1995 годов и о том, как война повлияла на их дальнейшие отношения. Сама актриса заявляет, что ее первый фильм будет "не политическим заявлением, а историей любви". Решение о запрете было принято накануне и озвучено министром культуры страны Гаврило Граховацом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна