Источник Правда.Ру

С YouTube удаляют советские мультики

С YouTube удаляют советские мультики. Популярный интернет-ресурс YouTube начал удалять аккаунты пользователей, размещающих мультфильмы производства "Союзмультфильма" и других отечественных студий.

При попытке загрузить удаленные ролики появляется сообщение: "Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Funtik Entertainment". В Google уточнили, что удаляют любой лицензионный контент, если такое требование поступит от правообладателя, передает Adindex.ru.

По информации РБК, договор на использование коллекции советских мультфильмов в интернете был заключен между "Союзмультфильмом" (с 2010 года — ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция", ОГК) и компанией Funtik Entertainment еще в 2005 году. "В настоящее время договор действует, в соответствии с ним лицензиат регулярно делает выплаты правообладателю", — пояснил исполнительный директор "Объединенной государственной киноколлекции" Василий Шильников.

Читайте также: "Мосфильм" официально вышел на YouTube

Совладелец Funtik Entertainment Игорь Шульжик (сын Валерия Шульжика, автора книги про поросенка Фунтика) пояснил, что речь идет только о случаях, когда люди пытаются зарабатывать на распространении чужого контента. "Мы не против распространения и популяризации мультфильмов, но ситуация, когда люди выкладывают этот контент в Сеть и вставляют в него рекламу, нас не устраивает", — говорит он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН