Источник НТВ

В "Царицыно" показывают зиму в разгар лета

В разгар небывалой жары в Москве появилось место, где можно остудиться без мороженого и прохладительных напитков. Оно находится в музее-заповеднике "Царицыно", где открылась выставка картин на тему зимы.

Смотрите фоторепортаж

Полотна временно перебрались в "Царицыно" из собрания Русского музея. На них изображен снег, зима, холод и все, что с ними связано. На выставке можно увидеть около 150 картин с середины 19-го века до наших дней.

Как рассказала заместитель директора русского музея Евгения Петрова, снег - это не просто природное явление, характерное для зимы, а "тема России". По ее словам, белый снег писать очень непросто, и лучше всего это получается у крупных художников, в совершенстве владеющих мастерством.

Стоит отметить, что охлаждающий эффект этой выставки недавно был проверен в индийской столице Дели. Показ "зимних" картин имел там ошеломляющий успех.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами