Источник Правда.Ру

В Перми открылся XI международный Дягилевский фестиваль

В Перми 14 мая состоялось открытие XI международного Дягилевского фестиваля. В течение 12 дней жителей и гостей столицы Прикамья ждут мировые и российские премьеры, ночные концерты, подводные перформансы, спектакли-променады.

Фестиваль ставит своей целью развитие традиций выдающегося импресарио и пропагандиста русской культуры Сергея Павловича Дягилева. Инициатором первого Дягилевского фестиваля в России выступил в 2003 году Пермский театр оперы и балета, поскольку именно в Перми прошло детство Сергея Дягилева и именно здесь находится единственный в мире Дом-музей импресарио, сообщает ТАСС.

Церемонию открытия посетил временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников. Он подчеркнул, что в Пермь благодаря фестивалю съезжаются "большие профессионалы и искушенные ценители разных направлений и жанров искусства". По мнению Решетникова, Дягилевский фестиваль "не просто событие, а феномен культуры".

"Дягилевский фестиваль — безусловно, одно из самых ярких событий культурной жизни не только Пермского края, но и всей России. В Пермь приедут участники и зрители более чем из 10 стран, нам надо принять их на достойном уровне. События такого масштаба способствуют повышению привлекательности нашего региона и для туристов, и для любителей культуры", — отметил врио губернатора.

XI международный Дягилевский фестиваль открылся Первой симфонией Густава Малера в исполнении оркестра Теодора Курентзиса MusicAeterna. На протяжении последних лет Дягилевский фестиваль завершался одной из симфоний Густава Малера: сначала Третьей, затем Пятой, а на юбилейном фестивале — Шестой.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет, в частности, премьера балета "Поцелуй феи" и "Петрушка" Игоря Стравинского, его 135-летию также будет посвящена художественная выставка. Кроме того, программа мероприятия включает лекции и мастер-классы приглашенных участников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать