Источник Правда.Ру

Оскароносный режиссер покончил с собой в Швеции

Оскароносный режиссер покончил с собой в Швеции. Оскароносный режиссер покончил с собой в Швеции

Режиссер-документалист Малик Бенджеллуд, получивший "Оскар" за фильм "В поисках Сахарного человека", страдал от депрессии и в итоге покончил с собой. Об этом сообщает издание The Local, ссылаясь на членов его семьи.

"Я могу подтвердить, что это было самоубийство, и что он страдал от депрессии некоторое время", — заявил брат Бенджеллуда Джохар в интервью шведскому изданию Aftonbladet на следующий день после того, как тело Малика было найдено. Причины смерти пока не называются.

Фильм "В поисках Сахарного человека", за который Бенджеллуд получил "Оскар" в прошлом году, рассказывает о попытках найти фолк-певца Сиксто Родригеса, который ушел на дно после ряда неудач в 1970-х годах. В 2006 году Бенджеллуд, сын алжирца и шведки, проживавший в Стокгольме, отправился в Африку, и именно во время этой поездки воодушевился историей Родригеса. Певец ничего не знал о том, что вскоре после исчезновения стал популярным.

Это первый шведский фильм после картины "Фанни и Александр" режиссера Ингмара Бергмана 1984 года, удостоившийся "Оскара". Известно, что Малик доснимал фильм на свой смартфон, поскольку инвестор прекратил финансирование на последних стадиях съемок.

Осенью 2012 года ушел из жизни известный американский режиссер Тони Скотт, снявший такие фильмы, как "Настоящая любовь", "Последний бойскаут", "Гнев", "Шпионские игры". Расследование показало, что это было самоубийство: Скотт принял снотворное и антидепрессант, после чего спрыгнул с моста.

Читать также:

Вдова Тони Скотта опровергла слухи о раке у режиссера

Актер Александр Белявский выпрыгнул из окна

В тени "Оскара" — лучшее документальное кино

Какие эмоции у вас вызывают новости о смерти известных режиссеров, музыкантов и других деятелей искусства?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии