Источник Правда.Ру

В Сале можно увидеть "безумную" картину Гитлера

Картина Адольфа Гитлера никогда раньше не выставлялась. В Италию "шедевр" привезли из частной коллекции Германии.

Выставка под названием "Музей безумия" открыта в итальянском городе Сало. По словам организатора выставки Витторио Сгарби, "это не искусство, а кусок дерьма".

"Картина отчаянного человека. Это не работа диктатора, а произведение негодяя", — считает он.

На выставке, которая продлится до 16 ноября, представлены еще 200 работ о "политическом безумии".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что любимая актриса Гитлера оказалась советской разведчицей. Стало известно, что Рекк с 1940 годов была частью агентурной сети. Актрису завербовал ее директор Хайнц Хоффмайстер - он уже работал на СССР. Какую конкретно информацию она "сливала" Москве, не сообщается. По некоторым данным, ее муж - кинорежиссер Георг Якоби - также был с ней за одно.

По данным издания Bild, во главе сети, к которой принадлежала Рекк, был легендарный советский разведчик Ян Черняк - так называемый "человек без тени". Он собрал вокруг себя банкиров, военных, государственных чиновников, а также актрису Ольгу Чехову. Все они были разведчиками.

В рассекреченных документах отмечается, что первая информация о разведывательной деятельности Рекк встречается в документах немецкой организации "Гелен", датируемых ноябрем 1951 года. Тогда же Рекк объявила, что заканчивает актерскую карьеру. Это был ее хитроумный ход, позволяющий Рекк и дальше работать на СССР.

Кстати, в Мэриленде на торгах, организованных аукционным домом Alexander Historical Auctions, личный телефон лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера продали за 243 тысячи долларов, писало наше издание. Аппарат был подарен Гитлеру вермахтом. После взятия Берлина в 1945 году его в одном из бункеров обнаружили советские солдаты, сообщает The Telegraph. Телефон марке Seimens покрыт красным лаком и "украшен" именем Гитлера, а также символом нацистской партии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Гитлер возвращается в Европу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО