Источник Правда.Ру

Волочкова задолжала более миллиона. Чем дива расплатится?

Волочкова задолжала более миллиона. Чем дива расплатится?
Волочкова задолжала более миллиона. Чем дива расплатится?

В минувшую пятницу Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга вновь удовлетворил иск дизайнерской фирмы «Борей-Техно» к известной балерине Анастасии Волочковой.

Суд постановил взыскать с примы 1 миллион 200 тысяч 440 рублей задолженности в пользу ООО «Борей-Техно»» за изготовление и установку эксклюзивных люстр и бра в ее петербургской квартире и, кроме того, балерина должна выплатить 18 тысяч рублей государственной пошлины.

Напомним, что в прошлом году суд уже выносил решение в пользу «Борей-Техно», однако оно было обжаловано в городском суде, который вернул дело на новое рассмотрение. Ранее представители Волочковой, которая ни разу и не появилась на заседании, заявляли ряд ходатайств.

Кроме того, представители балерины пытались оспорить ряд документов - договор, дополнительное соглашение и акт выполненных работ. Якобы эти документы были подписаны по истечении срока доверенности, выданной дизайнеру Елене Костиной в 2003 году. Костиной, сославшись на свою занятость, Волочкова выдала генеральную доверенность, позволяющую заключать договоры на оформление квартиры балерины, выбирать подрядчиков, вести с ними переговоры. Говорили и о том, что госпожа Волочкова не была в курсе выполняемых работ и не одобрила заключение сделки.

Елена Костина подала на Волочкову в суд в апреле 2004 года. Она потребовала выплатить ей 30 миллионов рублей за физический и моральный ущерб, а также более 34 тысяч рублей за выполнение эскизов интерьеров квартиры. Костина заявила, что по договоренности с заказчиками (Волочковой и ее матерью Тамарой Антоновой), она оформляла договоры на себя, причем часть из них была заключена на условиях рассрочки и кредита. Однако, как утверждает Костина, Волочкова и Антонова не оплатили ее труд и обязательства по договорам со строительными компаниями.

Четыре дизайнерских фирмы требуют от Анастасии Волочковой оплаты их услуг по обустройству ее квартиры на Итальянской улице, 4 - на общую сумму 76 тысяч долларов. История этого гражданского иска началась в 2001 году, когда Волочкова, прописанная в Москве, приобрела квартиру в Петербурге.

Приблизительно в это же время представитель Волочковой заключил с ООО «Алвико», ООО «Борей-Техно» и мастером по изготовлению витражей Дмитрием Дорохиным (все из Москвы), а также петербургским ООО «Искра» договор об оказании услуг по отделке квартиры. По словам представителей истцов, работы были выполнены, однако перечисления денег по договорам не последовало.

Все работы по ремонту квартиры были завершены в июне 2002 года, кроме люстр и бра с гальванической позолотой – именно эту часть работы и выполняло ООО «Борей-Техно». Люстры были установлены в квартире в сентябре 2002 года. Однако оплаты по этому договору, как и по ряду других, не последовало.

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"