Источник Правда.Ру

Раскрыт рецепт любимого гамбургера Хемингуэя

Редактор фонда писем Хемингуэя раскрыла рецепт любимого гамбургера писателя. 288784.jpeg

Главный редактор полного собрания писем Хемингуэя Сандра Спэниар сообщила, что рецепт любимого гамбургера "папы Хэма" выложили на сайте Библиотеки имени Джона Ф. Кеннеди. Об этом пишет BBC.

"Неудивительно, что Хемингуэй любил "румяный и сочный внутри" бургер, но как насчет соевого соуса и половины чайной ложки специй с острова Мей?", — спрашивает Спэниар. Она рассказала, что один из любимых ресторанов писателя находился в китайском квартале Гаваны. По словам знатока Хемингуэя, писатель любил китайскую еду.

Читайте также:

Четыре жены и любимое ружье Хемингуэя

Куба открыла доступ к архивам Хемингуэя

"Индийский релиш (острый, пряный, кисло-сладкий соус из овощей. — ред.), каперсы, вино, зелень петрушки", — перечисляет Спэниар. — Все это было очень характерно для Хемингуэя. И это говорит о его умении наслаждаться радостями жизни. Ему было комфортно как на борту лодки кубинского рыбака, так и за обеденным столом отеля "Ритц" в Париже".

Страсть писателя к еде и напиткам часто находила отражение в его творчестве. Целые абзацы посвящены описанию "пенистого журчания блинного теста на сковородке" и поеданию устриц с холодным белым вином. "Мы хорошо и недорого ели, хорошо и недорого пили и хорошо спали, и нам было тепло вместе, и мы любили друг друга", — писал Хемингуэй в "Празднике, который всегда с тобой" — рассказе, который был опубликован уже после смерти великого писателя.

BBC отмечает, что после смерти Хемингуэя в 1961 году отношения между США и Кубой ухудшилось. Четвертой жене писателя Марии понадобилась помощь для возвращения на Кубу за документами и другими памятными вещами писателя. Сделали это возможным Джон Кеннеди и Фидель Кастро. Рецепт гамбургера, который выложен сейчас на сайте Библиотеки имени Джона Ф. Кеннеди, был среди тех документов.

Как вы относитесь к творчеству Хемингуэя?

Что нового произошло на главной Pravda. Ru? Посмотри…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке