Источник Правда.Ру

Василий Аксенов проквакал Москву

Василий Аксенов проквакал Москву
Василий Аксенов проквакал Москву

Готовится к выходу новый роман культового писателя современности Василия Аксенова – «Москва-ква-ква». В начале марта широкому читателю станет доступно это новое произведение автора нашумевшей «Московской саги».

Время действия романа разворачивается в 1952 г., в последний год жизни Сталина. Роман начинается с сентиментальной истории о любовном треугольнике, который завязывается в стенах знаменитой московской высотки. Неожиданно для читателя, а возможно, и самого автора сюжет перерождается в жуткую авантюру. У читателя будет возможность увидеть знакомого и любимого Аксенова, а также познакомиться с лауреатом Букера с новой, неизвестной стороны.

С начала года роман «Москва-ква-ква» уже обсуждается в узких кругах поклонников журнального чтения (роман публиковался в первых двух номерах журнала «Октябрь»). По отзывам читавших его, это очень высокий по качеству роман, произведение по-настоящему зрелого автора, одно из событий года и кандидат на Букер-2006.

Василий Аксенов родился в 1932 году в Казани. Ему не было еще пяти лет, когда его родители стали узниками сталинских лагерей. Школу будущему писателю пришлось окончить в Магадане, где его мать - Е.С.Гинзбург (автор знаменитой книги «Крутой маршрут») - после десятилетнего срока находилась в ссылке.

В 1980 году Василий Аксенов выехал по приглашению в США, вскоре он был лишен советского гражданства. На родине писателя начали издавать с конца восьмидесятых годов, а вскоре и сам он начал периодически наносить визиты в Россию.

В 1992 году писатель закончил работу над романом в трех частях «Московская сага». «Московская сага" была экранизирована в 2001 году. В 2004 году писатель был удостоен премии «Букер - открытая Россия» за роман «Вольтерьянцы и вольтерьянки».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США