Источник Правда.Ру

"На Благо Мира" — интернет-конкурс ищет работы о патриотизме и нравственности в современном искусстве

Уже на протяжении нескольких десятилетий на постсоветском пространстве сохраняется печальная тенденция. Молодые люди знают намного больше о культуре и истории зарубежных стран, чем о своей собственной.

Ярким примером может служить Статуя Свободы, о которой хотя бы раз слышал каждый. Но при этом не всем даже известно, что в России есть монумент Родины-Матери, не менее грандиозный, но куда более осмысленный и важный для русского человека.

В последние годы появилось немало проектов, направленных на возрождение патриотических настроений среди взрослых людей и молодежи. Примерами могут служить юношеское военно-патриотическое движение "Юнармия" или интернет-конкурс "На Благо Мира", заинтересованный в поиске нравственных произведений искусства.

"На Благо Мира" — проект, не отдающий предпочтение только известным авторам или исключительно дебютантам. Произведение о патриотизме Премии "На Благо Мира" может принадлежать любому человеку, захотевшему принять участие в нравственном и культурном развитии страны.

К примеру, на конкурс интернет-проекта представлены:

  • художественные фильмы, уже обладающие некоторой известностью — "28 панфиловцев", "Дорога на Берлин", "Рубеж" и "Битва за Севастополь";
  • дебютные работы в кино — "Русские девушки не сдаются", "Чтобы помнили", "Поколение" и "Бритва";
  • телепередачи "Время и люди" и "Кто, если не мы?";
  • видеоролики "Бери шинель", "Ветеран", "Письмо папе на фронт";
  • и многие другие видеоработы, авторские песни и интернет-сайты на патриотическую тему.

Конкурс "На Благо Мира" внимательно относится к работам всех номинантов — у каждого есть шансы на победу.

Голосование конкурса состоит из двух этапов. Сначала зрителям путем интернет-голосования предстоит определить лучшие работы в каждой из номинаций — и сформировать ТОП-10 из лучших произведений в разных сферах. Затем оценивать работы будет компетентное жюри, состоящее из крупных деятелей культуры и искусства, — именно оно определит конечных победителей конкурса.

Главным аспектом в работах, имеющим первостепенную важность, остается нравственный посыл и соответствие идеалам интернет-конкурса. Победитель получит крупный денежный приз, поощрения достанутся и призерам в каждой номинации. Всего финансовый фонд проекта на данный момент составляет три миллиона рублей — во многом эти деньги собраны через добровольные пожертвования зрителей.

Домашнее