Источник Правда.Ру

Театр Армии въезжает в сезон "Красным колесом"

26 сентября в 19:00 на Большой сцене Центрального академического театра Российской Армии откроется новый театральный сезон 2018-2019 года cпектаклем по историческому роману-эпопее "Красное колесо" Александра Солженицына.

Театр Армии приподнимет темный занавес над правдой сложнейшего для России периода, начавшегося с кровавого красного террора, начала XX века. Премьера приурочена к 100-летию со дня рождения Александра Солженицына. Режиссер-постановщик спектакля — народный артист России Борис Морозов.

В спектакле нет частей, глав и отделений. Есть четыре жестких узла, в которые завязаны судьбы царской России, народов и будущих поколений. Пьеса разрушает стереотипы, меняя закостеневшее представление об узнаваемых исторических личностях, среди которых Столыпин, Ленин, Николай II, Богров. Будущий Всероссийский Император Николай II показан любящим отцом и хорошим семьянином.

Спектакль "Красное колесо" дает возможность зрителям почувствовать себя внутри тех событий, а не просто быть сторонними наблюдателями. Кресла расставлены амфитеатром прямо на сцене по Большому кругу, само действие идет в Малом круге. Документальный видеоряд создает особую эмоциональную напряженность.

Актер Александр Рожковский (на фото):

"Мы все знали, что будет какая-то постановка, но не знали, что это будет, гадали. И вот — "Красное колесо" Солженицына — какой масштаб! Роман-эпопея, 22 тома, Первая мировая война и революции в России, гибель тысячелетней империи, красное колесо перемалывает хребты.

Я увидел свою фамилию и роль — Дмитрий Богров. Такая роль большое событие, есть что сыграть, ведь Дмитрий Багров не положительный персонаж, это анархист, агент охранки, убийца Столыпина, он прожил очень короткую, но такую яркую жизнь (в 24 года его уже повесили). Его верность идеалам, преданность делу, фанатизм — вызывают восхищение и пугают одновременно.

Приходите к нам на премьеру!"

Фотограф: Ольга Брагида

Домашнее